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Pretzels

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Ingredientes

  • 4 colheres de chá de fermento biológico
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 1 1/4 xícara de água morna (45º graus)
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de bicarbonato de sódio
  • 4 xícaras de água quente

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento com uma colher de açúcar na água
  2. Deixe descansar até ficar com aparência cremosa, mais ou menos 10 minutos
  3. Em uma tigela grande, mistura a farinha, 1/2 xícara de açúcar, e o sal
  4. Faça um buraco no centro; adicione o óleo e a mistura do fermento
  5. Misture até formar a massa
  6. Se ficar seca adicione um pouco de água
  7. Amasse até ficar macia, 7 a 8 minutos
  8. Unte uma tigela e deixe a massa crescer coberta pro filme plástico por aproximadamente 1 hora
  9. Pré-aqueça o forno (230º graus)
  10. Em outra tigela grande dissolva o bicarbonato na água quente
  11. Quando a massa tiver crescido, divida-a em 12 pedaços
  12. Em uma superfície enfarinhada, role cada pedaço até que fique uma corda fina, e dê a ela o formato de pretzel
  13. Mergulhe-o na solução de bicarbonato e leve para assar em uma forma levemente untada
  14. Se for usar cobertura de sal grosso, cobrir antes de assar
  15. Asse até dourar, mais ou menos 8 minutos

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Comentários

Jonathan Rodrigues em 28/02/2014

sempre achei que os verdadeiros fossem fritos...

3
Sueli Amorim em 28/04/2013

Depois de assados ainda quente pincelo com manteiga s/sal e acrescento confeitos, granulados, coco ou queijo ralado, decoro com chocolate derretido, ideias mil!

5

Fiz eles em formatos pequenos para aperitivos, td mundo amou .E é uma receita simples até de fazer.

4
Alice Niederauer em 5/09/2008

Fiz a receita para meus convidados e eles brigaram pelos meus Pretzels, foi um bafão. Hehehehe Usei cobertura de manteiga com Queijo Parmesão ralado, e ficou bem salgadinho, uma delícia. O único problema é que tive que fazer várias fornadas pq os pretzels são grandes, aí fiquei horas na cozinha...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda M F Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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