*

Empadão Leve de Frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
  • 1/2 peito de frango grande
  • Cebola picada
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa cheias de pomarola
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de farinha para engrossar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Em uma batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa lisa
  2. Se a massa grudar nos batedores, retire-a com cuidado e junte-a no recipiente
  3. Não faça a massa muito antes do recheio estar disponível
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango dourando-o
  2. Com a outra parte você pode fazer um salpicão, por exemplo
  3. No líquido que sobrou na panela, doure a cebola, acrescente o frango desfiado, o catchup, as azeitonas, o Pomarola, o requeijão, 1/2 copo de água
  4. Quando formar um molho, adicione a farinha para engrossar
  5. Reserve
  6. Abra a massa no fundo de uma forma de 30 cm
  7. Coloque o recheio e depois faça uma cobertura
  8. Para a cobertura, você pode abrir a massa num saco plástico e carregá-la até à forma
  9. Fica gostoso colocar umas fatias de mussarela entre o recheio e a tampa
  10. Assa em 25 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Maravilhoso! Massa facílima de trabalhar!

5
Daniela Rezende em 30/12/2013

Posso utilizar farinha de trigo com fermento?

5

Posso congelar?

4
Daniela R Torres em 11/06/2013

A receita é fácil de fazer e o empadão fica, realmente, uma delícia. Mas, achei pouca massa... Da próxima vez, farei a receita dobrada.

5
Diogo Oliveira em 18/12/2012

Segui a receita certinho,mas acabou faltando massa pra cobrir.Na próxima farei mais massa.A massa fica realmente leve.

4
luciana c farias em 15/11/2012

Faço sempre... é uma delicia...

5

Adorei a receita,vou treina-la na sexta,meu amor ta adorando esta minha nova mania de cozinhar....

5

Eu por exemplo não gosto de katchup... Tem algo que eu possa substituir?

5
Tudo Gostoso em 25/03/2012

É só não colocar.

VIVIANE em 15/03/2012

simplesmente maravilhosa,faço pro lanche,ou para acompanhar o almoço fica muito bom,e olha q eu odiava empadão por causa da textura da massa,e esse empadão realmente é diferente maravilhoso

5
Denisia em 21/02/2012

Gostaria de saber se posso trocar a manteiga pela mesma quantidade de margarina?

4
Tudo Gostoso em 21/02/2012

sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marianna através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar