Massa básica para bolo (sem leite)

23 3.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/3 da xícara de chá de óleo da sua preferência
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher generosa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador por 3 min, primeiramente os ovos e o óleo
  2. Acrescente o açúcar e bata mais 3 minutos
  3. Retire esta primeira massa do liquidificador e acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa bem leve
  4. Dissolva o fermento em meia xícara de água e acrescente suavemente à massa
  5. Assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos

Informações Adicionais

  • Esta massa é ideal para quem tem alergia a leite, mas a água pode ser substituída por leite. Com esta massa você pode fazer bolo com o sabor de sua preferência, acrescentado chocolate, flocos, frutas secas, 1 cenoura média, baunilha. É um bolo prático, rápido e muito leve.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Aparecida Sachetto da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.