Massa básica para bolo (sem leite)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

20 votos 48 comentários
Avalie essa receita
  • 3 ovos
  • 1/3 da xícara de chá de óleo da sua preferência
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher generosa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador por 3 min, primeiramente os ovos e o óleo
  2. Acrescente o açúcar e bata mais 3 minutos
  3. Retire esta primeira massa do liquidificador e acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa bem leve
  4. Dissolva o fermento em meia xícara de água e acrescente suavemente à massa
  5. Assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos
Informações Adicionais
  • Esta massa é ideal para quem tem alergia a leite, mas a água pode ser substituída por leite. Com esta massa você pode fazer bolo com o sabor de sua preferência, acrescentado chocolate, flocos, frutas secas, 1 cenoura média, baunilha. É um bolo prático, rápido e muito leve.

Envie um comentário

Comentários

Elo Ranzani em 01/02/16

No lugar da água substitui por guaraná.

0
Mauricio Eulalia em 31/01/16

Poder troca o trigo sem fermento por trigo com fermento ?

0
Tudo Gostoso em 02/02/16

Sim, pode.

Alice Alves em 22/01/16

Bolo perfeito! Se seguir a receita certinha não tem erro.

0
Camila em 20/01/16

Coloquei 1/2 xicara de oleo , no lugar da agua coloquei suco de laranja... Ficou uma delicia

0
Renata Alves em 11/01/16

Usei farinha sem gluten (1 chícara e meia), 1 chícara de açúcar comum e 1 chícara de açúcar mascavo e acrescentei 2 colheres de sopa de canela em pó. Ficou divino!

0

Pra essa quantidade de farinha diminui o acucar e acrecentei 1/2 xicara de achocolatado.

0
Suely Ogama em 14/12/15

Eu sempre coloco menos açúcar !...Dependendo do recheio que vou por ou cobertura que vou fazer coloco um pouco mais que meia xícara .

5
Cassiana Mattos em 30/11/15

ficou muito muito doce. acho que 2 xícaras de açúcar é muita coisa.

0

Ficou muito bom!! No lugar da água coloquei suco de laranja...

0
Fivia Marques em 16/11/15

Muiiiitoooo boa esssa receita !!! Fiz com farinha de trigo integral ..... Simplesmente Perfeiiiitaaaa

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Aparecida Sachetto da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store