Massa básica para bolo (sem leite)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/3 da xícara de chá de óleo da sua preferência
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher generosa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador por 3 min, primeiramente os ovos e o óleo
  2. Acrescente o açúcar e bata mais 3 minutos
  3. Retire esta primeira massa do liquidificador e acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa bem leve
  4. Dissolva o fermento em meia xícara de água e acrescente suavemente à massa
  5. Assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos
Informações Adicionais
  • Esta massa é ideal para quem tem alergia a leite, mas a água pode ser substituída por leite. Com esta massa você pode fazer bolo com o sabor de sua preferência, acrescentado chocolate, flocos, frutas secas, 1 cenoura média, baunilha. É um bolo prático, rápido e muito leve.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Isso não presta. Coloquei em uma forma redonda e quando esquento no forno, derramo tudo la dentro. Sobro so a casquinha no fundo da forma.

0
Joyce Bianca em 01/05/15

segui a dica dos comentários de cima , com 10 colheres de óleo, e coloquei mais da metade da massa na forma , o que sobrou ,coloquei achocolatado, e joguei por cima... deliciaa ,muito fofinho

4

Ficou ótimo. Mas não coloquei todo o oleo que a receita diz. Meu esposo e filho amaram.

5

To fazendoele agora, só que sem o óleo. Nao gosto de bolo com óleo sem nao for de cenoura. Coloquei margarina.

0
vitoria soares em 17/11/14

fiz ficou so a gordura affffffff

0
vitoria soares em 17/11/14

Estou fazendo espero que fique bom...

0
vitoria soares em 17/11/14

deve fica delicioso hummmmm.. :)

0

Cresceu pouco mas ficou gostoso, mudei a quantidade de óleo, coloquei 2/3 e coloquei baunilha também. Aprovado

4

Aqui em casa fazemos com 10 colheres de sopa de óleo. Outra dica é que às vezes, usamos um pouco de cacau em parte da massa. Fica um bolo mármore sem leite! Bem bom!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Aparecida Sachetto da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store