Massa básica para bolo (sem leite)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

17 votos 23 comentários
Avalie essa receita
  • 3 ovos
  • 3/3 da xícara de chá de óleo da sua preferência
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher generosa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador por 3 min, primeiramente os ovos e o óleo
  2. Acrescente o açúcar e bata mais 3 minutos
  3. Retire esta primeira massa do liquidificador e acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa bem leve
  4. Dissolva o fermento em meia xícara de água e acrescente suavemente à massa
  5. Assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos
Informações Adicionais
  • Esta massa é ideal para quem tem alergia a leite, mas a água pode ser substituída por leite. Com esta massa você pode fazer bolo com o sabor de sua preferência, acrescentado chocolate, flocos, frutas secas, 1 cenoura média, baunilha. É um bolo prático, rápido e muito leve.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Giane Xavier em 19/07/15

Coloquei 10 colheres de sopa de óleo para não ficar gorduroso e na metade da massa adicionei uma xícara de chocolate em pó. Deixei assar por 40 minutos, pois os 25 descritos na receita é pouco tempo.

5
Sarah Vidal em 16/07/15

Fiz com 1/4 de xícara de óleo. Deu super certo!

0
Amanda Silva em 13/07/15

Nossa fico.muito gostoso a massa fico bem fofinha ;D

0
Aninha Hrescak em 02/07/15

Eu Fiz e Ficou Boa , Porem eu Diminui no oleo (1/4) coloquei a farinha de trigo ja com fermento e Bati td Junto ! Cresceuu ficou super fofinha (Essa Receita Nao Precisa de Tanto Oleo se nao fica Gorduroso dimais) :) *-*

3
Amanda Silva em 13/07/15

Esse bolo tem gosto do que ?

Ana Paula Coelho em 01/07/15

Não deu certo, ficou óleo puro não assou

0
Laila em 21/06/15

Eu fiz e deu certinho, só que eu coloquei margarina no lugar de óleo. O bolo fiocou fofinho, ótimo!

4

Ficou super gorduroso! Demorou um século pra assar Muito óleo!

1
Junior em 01/06/15

Muito bom gostei.

0

Isso não presta. Coloquei em uma forma redonda e quando esquento no forno, derramo tudo la dentro. Sobro so a casquinha no fundo da forma.

0
Joyce Bianca em 01/05/15

segui a dica dos comentários de cima , com 10 colheres de óleo, e coloquei mais da metade da massa na forma , o que sobrou ,coloquei achocolatado, e joguei por cima... deliciaa ,muito fofinho

4
Giane Xavier em 19/07/15

Segui suas dicas e ficou ótimo! Fiz com chocolate Dois Frades (bom pra quem tem alergia a leite). Só que assei por 40 minutos, o tempo que está na receita é muito pouco.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Aparecida Sachetto da Silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store