*

Bolachinhas do recreio

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de aveia em flocos grossos.
  • 1 kg de aveia em flocos finos (Mas não farinha de aveia)
  • 250 g de uva passa picadas
  • 250 g de castanha do Pará picadas
  • 250 g de tâmaras sem caroço picadas
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 250 g de damasco picados
  • 1 colher de fermento químico para bolo
  • Água morna até dar o ponto úmido

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e adicione a água aos poucos e dê o ponto de massa firme
  2. Unte uma fôrma retangular grande com margarina e espalhe a massa firme com 2 ou 3 cm de espessura
  3. Coloque no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos numa temperatura de 250°C sem ligar o dourador
  4. Após esse tempo ligar o dourador e deixar mais 10 minutos
  5. Deve ser monitorado nesse momento, pois há diferença entre o calor de alguns fornos
  6. Para verificar se está assado retire a fôrma e corte um quadradinho
  7. Retire do forno e espere esfriar um pouco e corte em quadradinhos
  8. Estão prontas as suas bolachinhas do recreio
  9. Rende mais que uma fôrma

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lucimar Pereira Dri através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play