*

Bolinho de proteína de soja (delicioso)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 4 dentes de alho amassados e picados
  • 1 colher de sopa de vinagre (ou limão)
  • 1/2 cebola grande picada bem pequeno ou ralada
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (média)
  • 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a soja e 3 xícaras de água e a colher de vinagre, deixe ferver por 3 minutos até formar uma espuma branca por cima do líquido
  2. Coloque tudo em uma peneira e lave bem a soja espremendo bastante para tirar o cheiro e o gosto da soja
  3. Após lavar bem, esprema bem o soja para retirar todo o excesso de água e reserve
  4. Em um recipiente coloque o alho a cebola, misture a soja e o ovo, tempere com o shoyu, sal e pimenta do reino a gosto e adicione a farinha de rosca para dar o ponto de formar os bolinhos (soltar da mão)
  5. Faça bolinhos e frite-os em óleo quente virando sempre até que fiquem bem dourodos como na foto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

CARLA B. BATISTA em 24/02/2014

Não gosto de soja, mas fiz, acrescentando sopa de cebola, e achei delicioso. Parabéns pela receita, vou repetir.

4
Taís Backhaus em 22/10/2012

Ficou muito bom! Aprovado...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcelo Borduchi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar