Bolinho de proteína de soja (delicioso)

2 4.5
  • Marcelo Borduchi
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 4 dentes de alho amassados e picados
  • 1 colher de sopa de vinagre (ou limão)
  • 1/2 cebola grande picada bem pequeno ou ralada
  • 1 xícara de proteína texturizada de soja (média)
  • 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a soja e 3 xícaras de água e a colher de vinagre, deixe ferver por 3 minutos até formar uma espuma branca por cima do líquido
  2. Coloque tudo em uma peneira e lave bem a soja espremendo bastante para tirar o cheiro e o gosto da soja
  3. Após lavar bem, esprema bem o soja para retirar todo o excesso de água e reserve
  4. Em um recipiente coloque o alho a cebola, misture a soja e o ovo, tempere com o shoyu, sal e pimenta do reino a gosto e adicione a farinha de rosca para dar o ponto de formar os bolinhos (soltar da mão)
  5. Faça bolinhos e frite-os em óleo quente virando sempre até que fiquem bem dourodos como na foto

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  • Maravilhoso, todos aqui de casa gostaram. Depois de pronto tb pensei em fazer com creme de cebola para temperar, e lendo os comentários vi que uma pessoa tb teve essa ideia e fez. Viu fazer na ptoxima vez!!

  • essa receita é maravilhosa, mas quando for para fritar, eu coloquei na minha grelha e ficou uma delicia, fritar eu não acho legal quando usa soja!!! abraços

  • Tem muitas calorias ?

    1 Resposta
    • Olá Hamana!! A receita em si não tem muitas calorias, o problema é só a parte da fritura em óleo, que concordo não é a melhor das opções, porém, foi a maneira que proporcionou ao bolinho, melhor sabor e textura .

  • Posso substituir a farinha de rosca por farinha de trigo?

    1 Resposta
    • Olá Ana Paula!! Pode sim! Porém com a farinha de rosca é mais fácil acertar o ponto e não ficar com a impressão de muita "massa" depois de pronto.

  • Não gosto de soja, mas fiz, acrescentando sopa de cebola, e achei delicioso. Parabéns pela receita, vou repetir.

  • Ficou muito bom! Aprovado...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcelo Borduchi através desta página.
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