*

Alcachofra fácil

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 alcachofras
Molho:
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • Azeitona picada a gosto
  • Orégano
  • Sal
  • Azeite
  • Parmesão (opcional)
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a aste da alcachofra e com um tesoura corte todas as pontas de cada pétala
  2. Coloque para cozinhar por aproximadamente 20 minutos em panela de pressão, após este tempo abrir a panela e observar se as pétalas se soltam facilmente, senão, deixe cozinhar mais 10 minutos
  3. Deixe esfriar
  4. À parte frite no azeite a cebola e o alho, acrescente o tomate picado, a azeitona e os temperos, se precisar coloque um pouco de água para cozinhar e deixe o tomate um pouco desmanchado
  5. Reserve
  6. Coloque as alcachofras em uma travessa, e cuidadosamente abra bem o miolo e retire os espinhos, após abra as petalas e derrame por cima o molho
  7. Polvilhe com queijo parmesão
  8. Sirva acompanhada de arroz branco ou pão fatiado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Simone em 17/11/2012

muito facil e gostosa a receita! Tentei mandar a foto mas nao estou conseguindo! aprovada!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana Lance através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar