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Panqueca para café da manhã com cobertura de mel de abelha

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 ou 4 colheres cheias de farinha de trigo (a farinha deve ser o suficiente para a massa ficar no ponto de assar na frigideira, nem muito dura nem muito mole)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Margarina para assar a massa
  • Mel para a cobertura das panquecas

Modo de Preparo

  1. Separe a clara e as gemas
  2. Bata as claras até elas ficarem em neve
  3. Adicione as gemas
  4. Adicione a farinha de trigo, o leite, fermento e o açúcar
  5. Aqueça uma frigideira e derreta a margarina
  6. Frite a massa (coloque a massa na quantidade desejada, não deixe ficar muito grosso)
  7. Quando aparecer bolinhas na massa, vire e asse o outro lado
  8. Assada a massa, coloque em um prato e coloque as outras panquecas uma em cima da outra
  9. Cobra as panquecas com mel (ou outra cobertura desejada, como geleia)
Informações Adicionais
  • Obs.: Algumas gotas de limão na massa deixam ela mais gostosa, uma vez que mel com limão é uma mistura muito gostosa. É um excelente prato para comer no café da manhã ou no lanche.

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Comentários

Érica em 02/10/14

muito bom!!! eu também coloquei uma pitada de sal ficou ótima .

2
Larissa Santana em 30/09/14

Gostei! super leve a massa. troquei o açúcar por uma pitada de sal e não usei manteiga pra assar. basta uma frigideira teflon nova.

4
Adriana Louro em 05/02/14

Essa massa com açucar faz da panqueca um hot cake. Para quem gosta, é possivel substituir a farinha de trigo por aveia e ao final cobrir a panqueca com frutas (em amilbar) e mel. Usei sal no lugar de açucar, a massa é muito gostosa e ao mesmo tempo leve e muito delicada. Foi difícil dar a volta na panqueca na frigideira e ainda com margarina e teflon, tive que usar a espatula para poder virá-la!

2
gabriele falcao em 25/12/13

dlicia gstey moito.

5
fernanda em 03/02/13

uma delicía,aprovadíssima por toda famíla,com certeza vou fazer de novo...

5
thaynara em 07/06/12

é muito bom mesmo! coloquem um pouco de limão na massa que fica menos enjoativo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosa Izumi através desta página.
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