*

Mineiro de botas

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 1 dúzia de bananas (nanica)
  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Derreta 2 xícaras de açúcar numa panela e depois espalhe bem num refratário (como se você estivesse untando)
  2. Depois descasque as bananas e arrume em cima deste açúcar
  3. Reserve
  4. Dissolva o amido de milho no leite para não empelotar, junte o leite condensado, o creme de leite e as gemas e leve ao fogo para engrossar
  5. Despeje este creme em cima das bananas
  6. Bata as claras em ponto de neve e junte a terceira xícara de açúcar, formando um glacê e coloque por cima do creme
  7. Depois leve ao forno pré-aquecido para dourar por 3 minutos
  8. Espere esfriar e coloque na geladeira até servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Everaldo Laiter em 12/07/2013

Receita realmente deliciosa mas o nome é Chico Balanceado, Mineiro de Botas é uma receita tradicional do Bar Palacio em Curitiba, e não tem nada a ver com a descrição acima.

4
Amaurilia em 29/12/2008

Eu procuro essa receita ha muito tempo, o doce eh facil de fazer e fica uma delicia, tem gostinho da minha infancia :-) Eu recomendo essa receita...

5

fez o maior sucesso! a familia toda adorou...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por IVANA SANTAELLA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar