*

Bolo com calda quente

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Para a calda:
    • 2 xícaras de chá de água
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Para a massa:
      1. Em uma vasilha, coloque a manteiga, as gemas e o açúcar
      2. Misture bem com uma colher
      3. Em seguida acrescente o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo
      4. Bata tudo na batedeira
      5. Em seguida, já com a batedeira desligada, coloque o fermento em pó e também as claras em neve e misture com a colher mesmo, bem suavemente
      6. Reserve
      Para a calda:
      1. Misture todos os ingredientes em uma panela (a água, o açúcar e o chocolate em pó) e ferva até obter uma calda rala
      Montagem:
      1. Em uma assadeira redonda de buraco no centro, já untada e polvilhada, coloque a calda ainda quente
      2. Depois coloque a massa do bolo sobre a calda e leve pro forno já aquecido a 200º graus e deixe assar por volta de 20 minutos
      3. Quando o bolo estiver assado, desenforme-o ainda quente
      4. É uma delícia

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      ficou muito doce

      4
      Clauana em 03/11/09

      que ele seria mais gostoso, é fácil de fazer é r´pido mais não sei se por causa da calda levar água,fica meio sem graça..mesmo assim vou testar com leite e colocar mais ovo...depois coloco aqui como ficou!

      2
      elizete em 23/11/13

      olha eu já fiz como manda a receita e ficou ótimo. Depois testei a calda com leite mas não ficou igual a calda ficou seca aconselho a usar água mesmo.

      Erica em 08/09/09

      Muito bom, todos aqui gostaram

      5
      jennifer em 14/06/09

      SO ACHEI Q FICOU COM MTA CALDA.... MAS NAO ESTRAGOU A MASSA, FICOU BOM.... FAREI DE NOVO COM ALGUMAS MODIFICAÇOES...

      4
      Walfrida em 20/04/09

      Vou fazer sempre. Foi o maior sucesso! Estava preocupada, pois , colocar a calda quente e depois a massa crua e levar para assar!? Mas e isso mesmo, uma delicia !!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Edyane através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play