Bolo com calda quente

5 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Para a calda:

    • 2 xícaras de chá de água
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 6 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Em uma vasilha, coloque a manteiga, as gemas e o açúcar
      2. Misture bem com uma colher
      3. Em seguida acrescente o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo
      4. Bata tudo na batedeira
      5. Em seguida, já com a batedeira desligada, coloque o fermento em pó e também as claras em neve e misture com a colher mesmo, bem suavemente
      6. Reserve

      Para a calda:

      1. Misture todos os ingredientes em uma panela (a água, o açúcar e o chocolate em pó) e ferva até obter uma calda rala

      Montagem:

      1. Em uma assadeira redonda de buraco no centro, já untada e polvilhada, coloque a calda ainda quente
      2. Depois coloque a massa do bolo sobre a calda e leve pro forno já aquecido a 200º graus e deixe assar por volta de 20 minutos
      3. Quando o bolo estiver assado, desenforme-o ainda quente
      4. É uma delícia

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Sempre faço essa receita gostosa prática o bolo fica fofinho

      • ficou muito doce

      • que ele seria mais gostoso, é fácil de fazer é r´pido mais não sei se por causa da calda levar água,fica meio sem graça..mesmo assim vou testar com leite e colocar mais ovo...depois coloco aqui como ficou!

        Resposta 1 Resposta
        • olha eu já fiz como manda a receita e ficou ótimo. Depois testei a calda com leite mas não ficou igual a calda ficou seca aconselho a usar água mesmo.

      • Muito bom, todos aqui gostaram

      • SO ACHEI Q FICOU COM MTA CALDA.... MAS NAO ESTRAGOU A MASSA, FICOU BOM.... FAREI DE NOVO COM ALGUMAS MODIFICAÇOES...

      • Vou fazer sempre. Foi o maior sucesso! Estava preocupada, pois , colocar a calda quente e depois a massa crua e levar para assar!? Mas e isso mesmo, uma delicia !!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Edyane através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.