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Pera ao vinho

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Ingredientes

  • 4 peras firmes
  • Suco de 2 limões
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto de preferência seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
  • 1/2 xicara (chá) de groselha
  • 2 xícaras de açúcar (uma para a pera e a outra para a calda)
  • 2 xícara de água
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 4 cravos
  • Sorvete de creme

Modo de Preparo

  1. Descasque as peras e com uma faca remova as sementes pelo fundo da fruta
  2. Umedeça as peras com o limão e a água para que não fiquem escuras
  3. Em uma panela com o fogo desligado coloque o vinho, água, o açúcar, groselha, cravo e canela deixe ferver por 5 minutos em fogo médio
  4. Acrescente as peras e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, a fervura irá tirar o teor alcoólico e vire a posição das peras de 10 em 10 minutos
  5. Quem quiser uma fruta mais molinha pode cozinhar por mais tempo
  6. Retire com uma escumadeira delicadamente e coloque em pratos individuais
  7. Leve novamente a calda ao fogo para caramelizar um pouco
  8. Sirva quente ou frio acompanhada de sorvete de creme

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana Beiro através desta página.
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