*

Feijoada para 60 pessoas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 kg de feijão preto
  • 1 kg carne seca
  • 500 g de lombo suíno salgado
  • 1 kg de costelinha
  • 1 kg linguiça calabreza seca
  • 500 g de bacon
  • 1 kg pé salgado
  • 1 kg rabo salgado
  • 1 kg orelha salgada
  • 250 gr alho fresco
  • 15 folhas de louro
  • 6 sachês de tempero de feijão
Couve:
  • 10 pés de couve mantega
  • Margarina
  • Alho
  • Sal
Torresmo:
  • 3 kg de barriga de porco fresca
  • Alho
  • Sal
  • Vinagre
Arroz:
  • 2,5 kg de arroz
  • 250 g de alho
  • Óleo
  • Sal
Farofa:
  • 3 pacotes de farofa pronta
  • 300 g de linguiça
  • 250 g de bacon
  • 1 maço de coentro
  • 10 ovos cozidos
  • 3 cebolas

Modo de Preparo

  1. Pique todas as carnes e deixe de molho em água na geladeira por 2 dias trocando 2 vezes ao dia
  2. Depois desse processo cozinhe o feijão em panela de pressão por 1 hora
  3. Cozinhe as carnes por 40 minutos
  4. Em um panelão bem grande misture o feijão já cozido com as carnes já cozidas
  5. A água do cozimento das carnes pode ser aproveitada para por nesse feijão, mas não aproveite toda senão a feijoada fica muito gordurosa o que não é saudável
  6. Depois de misturado as carnes com o feijão leve novamente à geladeira pois a feijoada DEVE SER FEITA DE VÉSPERA porque fica muito mais saborosa
  7. No dia seguinte coloque a feijoada para ferver, se quiser adicione nessa quantidade 3 laranjas inteiras e depois retire
  8. Nessa fervura frite 250 g de alho e adicione à feijoada juntamente com o louro e os sachês, ferva tudo
  9. Lave a couve, corte bem fininha e refogue com alho, margarina e sal
  10. Faça isso pouco antes de servir
  11. Pegue a barriga e tempere com alho, sal e pouco vinagre
  12. Frite os torresmos em óleo bem quente pouco antes de servir
  13. Por fim pegue o restante do alho e com óleo de ervas finas de preferência frite esse alho e refogue muito bem o arroz, use de preferência aqueles que não se lava pois o mesmo ficará bem refogado
  14. Se souber cozinhe esse arroz de uma vez, se não tiver prática faça aos poucos e coloque num panelão, pois arroz duro ou papa ninguém merece
  15. Não esqueça do sal esse fica a seu critério
  16. Em uma panela refogue todos os ingredientes da farofa e misture já a essa farofa pronta
  17. O coentro somente deve der colocado no final, não deve ser cozido
  18. Se puder coloque um pouco de azeite depois de pronto ou esses compostostos de ervas finas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Carlos Lacerda em 09/08/14

Alessandra, fantástica sua receita. otima e prática, mas a quantidade de carne seca me pareceu muito pouca para a quantidade de porções. Vou seguir à risca mas ja imagino que vai sobrar feijão e faltar carne.

4
vinicius em 02/08/14

maravilhosa ...

0
Suely Kroger em 06/07/14

vou fazer , estas receita esta muito bem explicada e parecendo saborosa, como vai ser no meu aniversario vou substituir o rabo e as orelhas que eu não gosto kkkk mais o restante vou seguir a risca

5
Rose Anne em 03/06/14

Adoro td que a tudo gostoso faz.

5

Decidi mudar um pouco, cansada de churrasco, vou fazer essa feijoada pra 60 pessoas, adorei a dica, devo aumentar um pouca nas carnes, é melhor sobrar do que faltar !!! Depois posto pra dizer como foi !!!

5

Boa noite Alessadra, preciso de uma dica, nós vamos fazer o almoço com feijoada; porém a festa vai até a noite, o que podemos fazer para comer no final da tarde, a noite? Obrigada e parabéns.

4
Rita Torres em 22/11/13

olha gente a quantidade de ingredientes vc faz da seguinte forma. se for carne 250 gr por pessoa e salgado 3 de cada por pessoa. esta quantidade não dá para 60 pessoas. digo por experiência própria. vai ter feijão sem carne. kkkkkkkkkkkkkk podem seguir meu conselho..

5
Ronaldo de Abreu em 13/11/13

Oi Alessandra, farei para 120 pessoas e lógico q dobrarei a receita, mas, só uma dúvida: essa quantidade é satisfatória? a gente não passa vergonha? rsrsss desculpe -me mas tenho medo de faltar alguma coisa. obg.

5
ALEXANDRE DANTAS em 15/09/13

Perdoe-me mas descordo em todos os itens da receita. 1/2kg. de carne seca por exemplo!!! Fica sem gosto para 4 kg de feijão. Sou nordestino e aqui em PE fazemos diferente com bastante carne. Descordo em gênero número e grau respeitosamente.

1
flavia Amaro em 04/09/13

Qual seria o custo mais ou menos?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Alessandra Peres Moreno Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play