Bolo sorvete de chocolate

35 4.0
  • Patrycya santana
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Sorvete:

    • 170 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de achocolatado
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

    Modo de Preparo

      Sorvete:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes
      2. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer
      3. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete

      Bolo:

      1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos
      2. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm)

      Brigadeiro:

      1. Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite

      Montagem:

      1. Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer
      2. Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte
      3. Desenforme, passe granulado em volta e sirva

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