Bolo sorvete de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

34 votos 27 comentários
Avalie essa receita
    Sorvete:
    • 170 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso
    Bolo:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de achocolatado
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Brigadeiro:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

    Modo de Preparo

      Sorvete:
      1. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes
      2. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer
      3. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete
      Bolo:
      1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos
      2. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm)
      Brigadeiro:
      1. Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite
      Montagem:
      1. Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer
      2. Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte
      3. Desenforme, passe granulado em volta e sirva

      Envie um comentário

      Comentários

      Tharcyane Dantas em 29/01/16

      A massa do meu bolo quase nao passou no liquidificador, nao cresceu nada e achei um pouco seco. E segui tudo direitinho...

      0

      esse bolo não vai leite líquido?

      1
      Tudo Gostoso em 08/01/16

      Na massa do bolo não.

      Taíssa em 27/10/15

      Essa lata de leite? É em pó ou em líquido?

      0
      Tudo Gostoso em 28/10/15

      Líquido comum.

      Taíssa em 27/10/15

      E essa lata de leite?

      0
      Tudo Gostoso em 28/10/15

      Utilize a lata de leite condensado vazia como medida para o leite.

      Ketlen Lorrane em 13/09/15

      É muito bom a minha prima fez e eu fiz,ficou divino!!!

      0

      Simplesmente sensacional! E bem facil de fazer. Todos amaram!

      0

      parece otimo vou tentar

      5
      larissa em 26/03/14

      o bolo nao fica duro e seco por levar na geladeira pra endurecer o sorvete?

      3
      Gleice Souza em 19/05/15

      Nao Larissa pq essa massa do bolo é de tortagelada flor

      Ainda não fiz, mas já deu água na boca...

      3
      Pietra em 16/11/13

      Adorei

      5
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Patrycya santana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store