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Bolo sorvete de chocolate

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Ingredientes

Sorvete:
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso
Bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

Modo de Preparo

Sorvete:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes
  2. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer
  3. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete
Bolo:
  1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos
  2. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm)
Brigadeiro:
  1. Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite
Montagem:
  1. Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer
  2. Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte
  3. Desenforme, passe granulado em volta e sirva

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Comentários

larissa em 26/03/2014

o bolo nao fica duro e seco por levar na geladeira pra endurecer o sorvete?

3

Ainda não fiz, mas já deu água na boca...

3
Pietra em 16/11/2013

Adorei

5
Deomar Santos em 19/09/2013

delicioso

5

amei vou fazer esse fim de semana...

5

Amei essa receita...

5
Rodrigo em 21/06/2013

Tenho que fazer!!!!

5

assim nao da , ficar magrinha nunca kkkkkkk

5
Patricia Borghi em 3/03/2013

A receita é muito boa, porém deve estar faltando alguns ingredientes...Por exemplo na massa do bolo tive que acrescentar leite pois o liquidificador não estava dando conta de bater pois estava muito seco. O sorvete ficou 8 horas no freezer e mesmo assim ficou muito mole, tive que comprar um sorvete na sorveteria para dar continuidade a receita. Ah e ao invez de fazer um brigadeiro fiz um ganache de chocolate...ficou muito bom!

3
Fabio Simão em 1/03/2013

faltou 1/2 xícara de leite.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Patrycya santana através desta página.
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