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Rosca doce recheada

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Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 copos de leite morno (copo de requeijão)
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 pacote de coco

Modo de Preparo

  1. Antes de iniciar o preparo da massa, coloque o leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos
  2. Numa bacia, misture parte da farinha com o fermento e reserve
  3. Bata bem os ovos até que fique cremoso
  4. Acrescente o leite morno, a margarina, o açúcar, o sal, o óleo, mexa bem e vá colocando aos poucos na bacia com a farinha, misturando bem os ingredientes
  5. Coloque farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos
  6. Mas, atente para não colocar muita farinha, pois a massa pode ficar dura
  7. A massa tem que ficar macia
  8. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume, mais ou menos 1 hora
  9. Após crescida, divida a massa em quatro partes iguais
  10. Abra uma de cada vez com um rolo (não deixar a massa muito fina) e disponha o recheio, salpique coco ralado e enrole
  11. Reserve
  12. Faça o mesmo procedimento com a outra parte
  13. Feito isso, una as pontas das massas e trance
  14. Coloque numa forma (bolo inglês) untada com margarina
  15. Faça o mesmo procedimento com as demais partes
  16. Deixe crescer por uns 40 minutos e leve para assar em forno preaquecido (200ºC) por mais ou menos 50 minutos
  17. Após assada, pincele a rosca com margarina para não ficar com a casca dura
  18. Pincele leite condensado e salpique coco ralado
  19. Está pronta a deliciosa rosca
  20. Bom apetite!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Zilei Ayres através desta página.
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