Lentilha light

1 5.0
  • Renildes Marinho
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de lentilha
  • 200 g de carne seca magra dessalgada e cortada em cubos
  • 4 xícaras de chá água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 folha de louro
  • Coentro e salsa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a lentilha de molho com 2 xícaras de água, reserve
  2. Em uma panela de pressão, refogue o alho no azeite, acrescente os temperos e a carne seca
  3. Coloque o restante da água e cozinhe por 30 minutos em fogo brando
  4. Destampe a panela e acrescente a lentilha, se achar necessário acrescente mais água
  5. Tampe a apanela novamente e depois que chiar, deixe cozinhar por 5 minutos
  6. Acerte o sal e sirva com arroz branco, ou arroz integral

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renildes Marinho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.