*

Bolo tipo pão-de-ló

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de guaraná
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Antes de começar a receita acenda seu forno a 180°C ou 200°C, será o tempo necessário de preaquecer o forno enquanto você manipula a receita
  2. Separe as gemas e as claras
  3. Bata as claras em neve e reserve
  4. Bata as gemas junto com o açúcar
  5. Adicione aos poucos e alternadamente a farinha de trigo e o guaraná
  6. Adicione o fermento em pó
  7. Por último coloque a massa já batida sobre as claras em neve e mexa lentamente de modo que a massa sempre fique com ar, movimentos circulares de baixo para cima
  8. Unte uma fôrma com gordura vegetal hidrogenada e polvilhe com farinha de trigo
  9. Coloque a massa na fôrma de 20 de diâmetro ou de pudim, asse por 30 a 40 minutos, depende de seu forno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabio Reis através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play