Salsicha em conserva

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Ingredientes

  • 2 kg de salsichas
  • Sal a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola grande (picada em cubos)
  • 2 dentes de alho (picado em laminas)
  • Ervas frescas a gosto (picadas miudinhas)
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 1 litro de vinagre de maçã ou álcool

Modo de Preparo

  1. Coloque as salsichas em uma panela, cubra com água, deixe levantar fervura e deixe ferver (fogo baixo) por 5 minutos, escorra e reserve
  2. Ferva 2 litros de água com as folhas de louro
  3. Coloque as salsichas em um vidro com tampa rosqueável, acrescente, a cebola, o alho, as ervas, o sal, a pimenta
  4. Despeje a água quente fervida com folhas de louro sobre as salsichas até a metade do vidro, complete com vinagre
  5. Deixe esfriar e guarde em geladeira
  6. Sirva após uma semana como aperitivo

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Comentários

Fiz igual da receita. Porem pegou mais tempero após duas semanas. Recomendo só usar os condimentos secos, a cebola deixou o liquido com aspecto feio, o alho pode pois dá um sabor especial. Pra ficar sabor mais acentuado usar vinagre com sabor de limão ou de uva, pouco mais caro porem o sabor ficará incrivel e o liquido dá para aproveitar para temperar saladas ou fazer novamente conserva e só completar com mais vinagre . Coloquei os ingredientes todos entre 70 a 80 graus pelo fato de lacrar com filme de pvc e rosquear a tampa, quando esfria cria um vácuo interno e aumentando a qualidade do produto final. Eu a cada um dia viro de ponta cabeça para mexer o tempero que desce para o fundo. Eu uso salsinhas baratas, sempre acho 5kg por 8 reais em mercados de atacado, salsicha que não tem muito sabor crua, porem ótima para conserva.

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Marcelo Papetti em 02/05/15

Faco conservas a muito tempo . a salsicha tem que ser crua . pois o vinagre vai cozinhar ela . tem que ser 80% de vinagre e 20% de agua . colocar uma colher de sopa de sal grosso e uma de cha de acucar . o sal ajuda a conservar e o acucar e para controlar o ph . se desejar conservar por mais tempo colocar 10 ml de pinga.

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Angela em 14/07/15

Bom dia, Marcelo segui a sua orientação e ficou perfeita. Ficou com uma aparência ótima e o sabor delicioso, tudo no ponto. Obrigada por compartilhar conosco. Vc sabe me dizer para curtir batata se sigo o msm processo?

Duda em 16/04/15

Voltando aqui pra dizer como ficou apos uma semana, sinceramente nao gostei, fica sem graça, nao fica saborosa

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Que pena, tenta fazer sem o azeite e o molho de pimenta que você acrescentou......obrigado por voltar com o resultado.

Duda em 06/04/15

Acabei de fazer ficou igualzinho o da foto rsrs confesso q nao resisti e enquanto fazia fui comendo ad salsichad rs isso pq estou de dieta, bom agora vou aguardar uma semana pra ver como ficou, ah, acrescentei 2 colher de sopa de azeite e 1 de molho de pimenta, obrigada por compartilhar sua receita conosco.

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Carolina Haddad em 31/03/15

pode me ajudar depois de um mes forma umas cascas umas crostas nao sei explicar o que é branca como se fosse nata de leite alguém consegue me explicar o porque dissso?

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Pelo tempo (um mês) pode ser o vinagre.

Luciane Schubert em 16/03/15

Olá! Quais as ervas que devo usar? Não tenho idéia da qual ficará melhor.

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pode ser de seu gosto, eu coloco só salsinha e cebolinha.

Carolina Haddad em 05/03/15

Pode ser louro em pó???

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Nunca usei, acredito que fica melhor em folha mesmo.

Eu sempre q fazia colocava azeite mais essa ficou melhor ainda , não gostei mais amei rsrsr pq fiz e não paro d comer, muito boa todos em cs gostaram e agora dizem q querem sempre.Muito boa msm ,parabéns.

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Obrigado.......

Já comi aquela de boteco...vou fazer essa receita p ver como fica. Ta dando água na boca.

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Erica em 28/05/14

Nem acreditei que ficou do jeitinho que imaginei! Não sobrou nada! Meu marido adorou!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ernesto Jorge Junior através desta página.
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