Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana rápido de liquidificador

1761 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5145

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 7 bananas

  • Cobertura:

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

  1. Cobertura:

  2. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.

  3. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.

  4. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.

  5. Massa:

  6. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.

  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.

  8. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.

  9. Unte uma forma média com margarina e farinha.

  10. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.

  11. Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Informações Adicionais

  • A quantidade de bananas varia de acordo com o tamanho da forma. Para dar mais sabor ao bolo, você também pode acrescentar 1 colher (sopa) de canela à massa. Fica uma delícia!

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito gostoso, porém, com a textura parecida com pudim de pão e não a de bolo. É assim mesmo?

  • Pode ser feito com banana dagua

  • Oi eu gostaria de saber se coloca a banana com o caramelo depois do bolo assado ou antes de ir para o forno? obrigada

  • Ainda não provei.. mas tive que correr aqui pra comentar que ficou lindíssimo!

  • Tenho uma dúvida. Posso colocar banana leite na receita ou só pode se for a prata?

  • Essa calda vai no.fundo?

  • Vou fazer e depois posto fotos e comentários

  • Primeiro coloca a massa e depois a calda com as bananas? ou primeiro as bananas?

  • Vou fazer gostei da receita

  • Muita boa a receita !

Ver mais