*

Bolo de banana rapido de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 7 bananas
    Para a cobertura:
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
    2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
    3. Reserve
    4. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
    5. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
    6. Por último a massa de bolo e leve para assar
    7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Para a cobertura:
    1. Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
    Informações Adicionais
    • Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Silvia em 20/10/14

    Uma delícia! Amei essa massa!

    0
    Bruna Rufino em 20/10/14

    Ficou ótimo o bolo ganhei até 9.5...

    5

    Minha família adoooooorou!!!! Ficou M-A-R-A!!!! Fiz com banana d'agua orgânica e com menos açúcar na massa.

    5

    Muito bom. Minha família adoooooorou!!!! Diminuí o açúcar da massa e utilizei banana d'agua orgânica. Ficou M-A-R-A!!!!

    5
    Paula Cizino em 19/10/14

    Gente, além de muito fácil, essa receita fica muito gostosa. Ficou lindo meu bolo. A massa desmancha na boca. Fiz para o cafezinho da tarde..ótima opção!!

    5
    Mity em 19/10/14

    Delicioso !!! Parabens !!!

    5

    uma ótima receita , pratica e deliciosa !!! amei .

    5
    Nadine Gomes em 18/10/14

    muito bom, a massa é muito fofinha segui a receita apenas acrescentei uma colher de essência de baunilha deu super certo ficou ótimo! recomendo!!!!

    5
    ivete em 17/10/14

    fiz o bolo ficou uma delicia !!

    5

    gente dps tem q vira o bolo ou as bananas fica pra baixo msm ? eu adorei a receita vou fazer certeza

    0

    Antes de desenformar se ja estiver frio coloque na boca do fogao em fogo baixo somente para derreter o acucar ,sai facilmente so cuidado para nao se queimar ,serve para o pudim gelado tb.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play