Bolo de banana rapido de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

1.414 votos 2.242 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 7 bananas
    Para a cobertura:
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
    2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
    3. Reserve
    4. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
    5. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
    6. Por último a massa de bolo e leve para assar
    7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Para a cobertura:
    1. Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
    Informações Adicionais
    • Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Patricia Toledo em 01/08/15

    Aki em casa o povo ama....

    0

    Perfeito ,delicioso ,recomendo

    5
    Juliana em 31/07/15

    Fiz confome a receita porem abatumou. Uma pena, ficou lindo.

    0
    Jana em 31/07/15

    Quando fui desinformar a banana ficou grudada na forma..mas mesmo assim meu marido gostou

    0
    Tatiani em 31/07/15

    Fiz igual a receita ficou muito gostoso a massa ficou fofinha. Farei novamente.

    0
    Dani Silveira em 31/07/15

    Essa receita é perfeita. Eu nao sou muito fã de bolo, mas esse...comi tudo de um dia para outro. Super recomendo.

    0
    Claudia em 31/07/15

    Fica maravilhoso esse bolo, segui a receita e amei.

    0
    Maya Barros em 31/07/15

    Uma pitadinha de canela no bolo pronto fica um espetáculo.

    0
    Daniela em 31/07/15

    Adorei, simplesmente perfeito. Segui a receita e deu super certo, meu marido adorooo.

    0
    Rosaria Medeiros em 31/07/15

    Muito bom a receita , recomendo

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store