Bolo de banana rápido de liquidificador

1629 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 7 bananas

    Cobertura:

    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
      2. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
      3. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
      2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
      3. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador
      4. Unte uma forma média com margarina e farinha
      5. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento
      6. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • O bolo ficou ótimo mas da próxima vez vou tirar o óleo da receita. Segui a receita à risca. Ele fez o bolo demorar mais pra assar e deixou a massa um pouquinho pesada e com um gostinho tbm do óleo. Mas tirando isso ficou ótimo

      • Posso substituir o oleo por manteiga derretida?

        1 Resposta
        • Acho que deve ficar melhor. Segui a receita e usei oleo. Achei que deixou a massa um pouquinho pesada, demorou mais pra assar e ficou com um pouco do gosto de oleo. Tirando isso ficou otimo. Da proxima nao vou usar oleo ou colocar bem menos

      • Receita maravilhosa/ só usei metade do recomendado de açúcar na massa pq gosto pouco doce e achei que ficou perfeita. Massa super fofa

      • Fiz de novo. Só que dessa vez com farinha de milho(fina) pura, a banana boiou e ficou em baixo quando tirei da forma . Mas ficou bom prá k... De novo!!! p.s.: a massa escureceu por dentro, achei que tinha queimado. Paulo Porto Alegre-RS

      • Delicioso, facil de fazer ainda mais para mim que sou pessima na cozinha...Ficou perfeito..

      • Delicioso bolo de bansna

      • Fizemos aqui em casa e ficou uma delícia! A massa fica bem fofinha. :) Super recomendo !!!

      • coloca o caramelo em cima da massa?

      • Bolo super aprovado fica lindo macio saboroso fofo molhadinho valeu e obrigada

      • Muito boa

      A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.