*

Bolo de banana rapido de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 7 bananas
    Para a cobertura:
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
    2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
    3. Reserve
    4. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
    5. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
    6. Por último a massa de bolo e leve para assar
    7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Para a cobertura:
    1. Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
    Informações Adicionais
    • Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Janaina Lucas em 31/10/14

    é uma delicia,perdi até a contas de quantas vezes já fiz,e todo mundo aqui em casa gosta!!!

    5
    priscila camargo em 30/10/14

    sem comentários deu muito certo super recomendo....^^

    5
    thais Rodrigues em 29/10/14

    ficou uma delícia... já fiz várias receitas do Tudo Gostoso...

    5
    ellenzinha em 29/10/14

    fiz esse bolo a tres dias atras. ficou uma delicia todos gostaram. E ja pediram pra fazer hj de novo... #borafazerbolo#.

    5
    Gabriela em 29/10/14

    me tirem uma dúvida: como o caramelo fica no fundo da forma na hora de desenformar não tem problema? não acaba ficando grudado na forma? obrigada ((:

    5

    maravilhoso e fácil de fazer. Recomendo. Fiz com ovo caipira. Ficou amarelinha a massa. Top! Parabéns pela receita.

    5
    vanda silveira em 29/10/14

    e como faz o caramelo?

    4
    Andrea Carvalho em 29/10/14

    O meu não ficou bom. Deu pra comer, mas não ficou fofinho com eu gostaria. Mas, eu acho que bater a massa toda no liquidificador, não fica bom mesmo! Da próxima vez, vou bater somente os ingredientes líquidos, vou misturar a farinha depois. À parte!

    0
    Sabrine Rios em 29/10/14

    Bolo muito gostoso e a massa fica muito fofa. Todos aqui em casa amaram. Ah! coloquei um pouquinho de canela na massa. É de de comer dando glória e aleluia. rsrs

    5
    Sabrine Rios em 29/10/14

    Bolo muito gostoso, a massa fica muito fofa. Todos aqui em casa amaram. Ah! coloquei um pouquinho de canela na massa. É de comer dando glória e aleluia. rsrs

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play