Bolo de banana rapido de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

1.379 votos 2.074 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 7 bananas
    Para a cobertura:
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
    2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
    3. Reserve
    4. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
    5. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
    6. Por último a massa de bolo e leve para assar
    7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Para a cobertura:
    1. Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
    Informações Adicionais
    • Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Bruna Montel em 03/07/15

    posso usar banana maçã?

    0

    Essa receita divina!

    0

    Eu acabeei de fazeer ficou uma deliicia,so.que depois ele muchou pq sera?no forno ele ficou bem grandao e depois murchou maiis nao deixou de ficar maravilhoso deixei com bastante.calda ,coloquei na geladeira e ficou uma delicia.

    0
    Maria Helena em 02/07/15

    Fiz e ficou MARAVILHOSO! É um bolo super simples,rápido e prático. A masa fica fofinha e saborosa ( coloquei uma banana na massa). Adorei!!

    5

    Muito fácil de fazer e fica delicioso

    0
    André Souza em 02/07/15

    Ficou muito bom e facil de fazer.

    0

    A banana e por cima ou por baixo

    0
    Tudo Gostoso em 02/07/15

    Forre a forma com o caramelo e depois distribua as bananas, ao desenformar elas ficarão como cobertura na massa.

    Bete em 02/07/15

    Simples, gostosa e muito prática.

    0
    Suellen lopes em 02/07/15

    Oi precisa esfria para tirar o bolo da forma? quanto tempo a massa fica batendo?

    5
    Gisele Cardoso em 02/07/15

    Receita maravilhosa! Simples, rápida e fácil de fazer! Obrigada por compartilhar! Amamos!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store