*

Bolo de banana rapido de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 bananas
Para a cobertura:
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
  2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
  3. Reserve
  4. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
  5. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
  6. Por último a massa de bolo e leve para assar
  7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Para a cobertura:
  1. Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
Informações Adicionais
  • Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Brenda Calciolari em 16/04/2014

Acabei de fazer a receita e comer, fico uma Dlç adorei ????

5
luciana oliveira em 16/04/2014

muito bom nota 10...amei muito facil de fazer a massa fica perfeita familia amou!!!!

5
luciana oliveira em 16/04/2014

muito bom nota 10...amei muito facil de fazer a massa fica perfeita familia amou!!!!

5
Marina Motta em 16/04/2014

Que delícia!! Meu marido pediu que eu fizesse um bolo de banana e vim pro tudo gostoso procurar. Acabei escolhendo essa receita e ficamos muito felizes com o resultado! O bolo ficou fofinho e muito gostoso, fiz na mão mesmo. Só diminui o açúcar da massa pra 1 e 1/2 xícara. Queria saber se posso fazer sem a calda, fico com medo da banana grudar no fundo ou queimar.

5
claudia maira em 15/04/2014

receita mara ficou otimo o bolo

5
Esther Santos em 14/04/2014
Josiane em 14/04/2014

ficou maravilhoso, meu marido adorou. Tirei até foto de tao bonito que ficou

5
Dulce em 14/04/2014

Essa é a melhor receita de bolo de banana que eu já fiz, tb bati uma banana junto, ficou maravilhosa!!!! Acabou no mesmo dia!!!

5
elisa em 14/04/2014

Fiz o bolo, muito fácil a massa ficou fofa , uma delícia.

5
MARYLIN ALVES em 13/04/2014

Ficou muito bom, só acho que exagerei na calda.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar