Bolo de banana rapido de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

1.460 votos 2.487 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 7 bananas
    Para a cobertura:
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
    2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
    3. Reserve
    4. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
    5. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
    6. Por último a massa de bolo e leve para assar
    7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Para a cobertura:
    1. Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
    Informações Adicionais
    • Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Rosana em 01/09/15

    maravilhosooo, só usei menas bananas.

    5
    Helo Melo em 01/09/15

    Divino! Fiz e ficou delicioso. A madsa super levinha. Eu polvilhei um pouco de canela nas bananas. Aprovadíssimo.

    0
    Luciana em 01/09/15

    Posso substituir a farinha por amido? Minha familia e celiaca!

    0

    fiz..., deixei a mulherada com inveja! muito fofo ,delicia!

    0
    Mary Passos em 01/09/15

    Eu nao entendi direito a parte da cobertura a agua e o acucar e colocado tudo junto ou tem que espera o acucar derrete pra depois coloca a agua

    0

    É preciso esperar ele esfriar para desenformar?

    0
    Tudo Gostoso em 01/09/15

    Sim.

    Tania Gonçalves em 28/08/15

    Amei o bolo...mas a massa eh fantastica!

    0
    Thamiris em 28/08/15

    O mei us ts fazendo mais de 40 minuto e nada de assar...

    0
    Lais em 27/08/15

    Na massa vai banana

    0

    Ficou muito bom, massa super fofinha a melhor q ja fiz ate agora

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store