*

Bolo de banana rapido de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 bananas
Para a cobertura:
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
  2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
  3. Reserve
  4. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
  5. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
  6. Por último a massa de bolo e leve para assar
  7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Para a cobertura:
  1. Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
Informações Adicionais
  • Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Adriana Carvalho em 22/07/2014

Adorei a receita, eu fiz e ficou uma delícia!

5
samira em 21/07/2014

eu fiz ficou muito bom recomendo

5
Caroline Conte Paim em 21/07/2014

minha irmã fez agora e ficou muitooooo bommm!!!! hum e deu de desenformar certinho, uma delícia. só que ela só colocou 1 xícara de açúcar e foi o suficiente e apenas dois ovos

5
Karol Teixeira em 21/07/2014

muitoooo bom... recomendo!

5

muito bom maravilhoso

5

Nossa! Que raiva o meu ficou solado. Fui acrescentar a banana na massa tambem e não deu certo.

1
aline reis em 20/07/2014

fiz agora

3
Renata Santana em 20/07/2014

Eu acabei de fazer o bolo... me parece que vai ficar bom... u Uma dica : diminuir a quantidade de açúcar, ao invés de duas , uma e meia xícara. Eu usei duas pq foi a primeira vez que fiz, segui a risca a receita, mais achei a massa um pouco doce. Como tem caramelo em cima e bananas, melhor diminuir pra não ficar enjoativo . Depois que assar e comermos eu comento novamente.

4
Camila Amorim em 19/07/2014

Top! Fiz e recomendo!!!

5
Andrea em 19/07/2014

amei, ficou muuuito saboroso, coloquei pedacinhos de banana na masa e canela em pó. só não consegui desenformar, mas quanto ao sabor.... Perfeito!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar