*

Bolo de banana rapido de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 7 bananas
    Para a cobertura:
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
    2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
    3. Reserve
    4. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
    5. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
    6. Por último a massa de bolo e leve para assar
    7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Para a cobertura:
    1. Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
    Informações Adicionais
    • Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Genilda Souza em 19/12/14

    maravilhoso!!:)

    4
    Anna em 18/12/14

    gosto muito de banana com canela, em que parte da receita posso acrescentar a canela??

    4

    pode ser com qualquer banana ??

    3
    Mariangela em 18/12/14

    Ficou ótimo segui a receita e ficou maravilhoso

    5
    Taís Meira em 18/12/14

    perfeita, ficou uma delícia!

    5

    Muito bom!!!

    5

    Ficou uma delicia, todos gostaram!

    5

    Acabei de fazer, ficou muito bom, amei essa receita!

    5
    adriana em 17/12/14

    Excelente receita! Bem fofinha. Fiz com maças no lugar da banana e canela em pò!!!!!! Ficou muito bom também!

    5

    Que delicia!!! Prática, sem erros, massa 10,fofinha, suave, e detalhe:Nunca antes tinha conseguido desenformar uma torta dessa sem que quebrasse toda. Aprovadissima! !!!!! Gostinho da velha infância. Parabéns!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play