Bolo de banana rápido de liquidificador

1640 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 7 bananas

    Cobertura:

    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
      2. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
      3. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve

      Massa:

      1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
      2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
      3. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador
      4. Unte uma forma média com margarina e farinha
      5. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento
      6. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Receita maravilhosa ! Ao inves de colocar duas xicaras de farinha de trigo,coloquei uma de farinha de trigo e uma de farinha de aveia e coloquei apenas uma xicara de açucar... Nao deu pra quem quis,ficou delicia mesmo

      • Sobre a receita nao explica se coloca primeiro a massa ou o caramelo eas bananas

      • E muito bom gosteimuito fiz e saio bem

      • Eu fiz e ficou perfeito,realmente so passou 30m no forno!

      • Estou fazendo agora segui direitinho a receita se sair bom dou mas estrelas

      • Muito bom! Substitui uma xicara de farinha branca pir farinha integral e usei 1 xicara de açucar na massa.

      • Ameiii a receita meu bolo focou fofinho uma delícia. Só acho que pode diminuir uma chicara de açúcar pq ficou doce com a calda Bom untei a forma e depois coloquei as bananas e a calda por cima da banana e por último a massa e ficou perfeito. Coloquei o açúcar puro pra derreter e não deixei de.mexer nem por um segundo.. Ela deu uma leve escurecida e dissolvel o açúcar ja joguei a agua e deixei até disolver a bala... Reservei até esfriar e fui fazer o bolo ... Pq assim a calda não cozinhou a banana e no forno ela escurece mais um pouco e não queima

      • Ficou Maravilhoso! Obrigada!

      • Fiz e ficou maravilhoso, só esqueci de colocar.a calda primeiro para depois colocar as bananas... grudouu.um.pouco

      • Ficou uma delicia, mas vocês tem que colocar a banana e a cobertura dps que o bolo estiver pronto. Coloquei por cima da massa e pus no forno, acabou que as bananas afundaram e o caramelo queimou. A receita não é tão clara nesse aspecto.

        2 Resposta
        • Vc coloca antes da massa na assadeira... calda/banana/massa/assa pronto... mesmo que a calda fique dura, no forno.fica mole. HA TEM QUE UNTAR A FORMA

        • Na receita não explica isso, diz para untar a forma, colocar caramelo e banana, não diz pra despejar a massa por cima em seguida . Acho que muitas pessoas podem se perder nisso. Só uma dica.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.