Bolo de banana rapido de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 7 bananas
    Para a cobertura:
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
    2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
    3. Reserve
    4. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
    5. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
    6. Por último a massa de bolo e leve para assar
    7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Para a cobertura:
    1. Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
    Informações Adicionais
    • Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Marcela Morais em 27/02/15

    Sempre faço esse bolo fica uma delícia. Experimentem acrescentar na massa uma ou duas bananas. O bolo fica fofinho e mais saboroso.

    0

    Delícia de bolo! Massa levinha. Só não fiz a calda de açúcar e mesmo assim ficou ótimo!

    5
    Vanessa Guido em 26/02/15

    Esse bolo também acertei fazer...ficou maravilhoso, coloquei apenas 1xícara de açúcar e ficou perfeito!!

    5

    O caramelo e como se fosse calda de pudim?

    0
    Tudo Gostoso em 26/02/15

    Sim.

    Fiz Hj de manha. Ficou maravilhoso! Vale a pena fazer. E é facinho. Obrigada! Sérmani 5

    5
    Stefanie em 26/02/15

    Pq só o meu. Não deu certo. Começou a sair um monte de fumaça do forno. Será q e o caramelo? Oq pode ter dado errado

    0
    Aline Guimarães em 25/02/15

    É feito com a banana crua ou um doce de banana?

    0
    Tudo Gostoso em 26/02/15

    Banana crua, cortada em fatias na horizontal.

    Tamia Oliveira em 25/02/15

    Pode ser fermento Royal?

    0
    Tudo Gostoso em 26/02/15

    Sim.

    Mara Lugão em 25/02/15

    Ótima receita, maravilhosa, não acrescentei nem tirei nada! Massa muito leve, o melhor bolo de banana que ja fiz, apenas esqueci de passar a manteiga antes do caramelo, mas mesmo assim deu certo e não grudou!!

    0

    Que delícia, acabei de fazer!!!! Humm

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play