*

Bolo de banana rapido de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 bananas
Para a cobertura:
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
  2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
  3. Reserve
  4. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
  5. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
  6. Por último a massa de bolo e leve para assar
  7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Para a cobertura:
  1. Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
Informações Adicionais
  • Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

nossa perfeito gostoso e pratico Parabéns.

5
Jahne Nadal Arrojo em 27/07/2014

maravilhoso e fácil de fazer

5

A massa é com ou sem fermento? E as bananas? São verdes ou já maduras?

3
Mel Massoni em 27/07/2014

Perfeito faço sempre e o sucesso é garantido... por cima da massa já na forma gosto de polvilhar açúcar com canela pra fazer uma casquinha e fica maravilhosa

5
Waleska Ferreira em 27/07/2014

Fiz e ficou excelente! Com certeza irei repetir. Também misturei canela na massa e ficou ótimo.

5
narjara raier em 27/07/2014

muito bom , aqui todos gostaram !!!

4
vivian siebert em 27/07/2014

muito fácil...todo mundo devora, troco o açúcar pelo mascavo, fica delicioso....

5
tais em 27/07/2014

como faz pra desenformar o meu sempre gruda...

3
Andressa Diniz em 27/07/2014

mto bom perfeito

4
Rosemeire Rocha em 27/07/2014

Acabei de fazer! Realmente uma delícia! Fica igual a foto. Recomendo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar