Bolo de banana rapido de liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher (sopa) de fermento químico
    • 7 bananas
    Para a cobertura:
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água quente

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata
    2. Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente
    3. Reserve
    4. Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
    5. Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento
    6. Por último a massa de bolo e leve para assar
    7. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    Para a cobertura:
    1. Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada
    Informações Adicionais
    • Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a reeita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura. Se quiser pode por uma colherinha (Café) de baunilha na massa.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Claudia Cardoso em 22/05/15

    Ficou muito bom e fofinho.

    0
    paloma ranielly em 22/05/15

    posso fazer com massa de trigo com fermento ?

    4
    Tudo Gostoso em 22/05/15

    Sim, pode.

    Talita Franco em 22/05/15

    Para tirar da forma tem que esperar esfriar ou quemte mesmo?

    0
    Tudo Gostoso em 22/05/15

    Desenforme ainda morno.

    Rafaella Thais em 22/05/15

    Ficou muito bom E e muito facil de faz e ficar muito gostoso ....

    0
    Rafaella Thais em 22/05/15

    Este bolo ficou muito bom adorei e e muito facil de faz

    0

    O caramelho tem que tar meio grosso??

    0
    Kelly Sodré em 22/05/15

    Otima receita, o bolo fica super fofinho, uma delicia!!

    0

    ficou muito bom.

    0
    Erika almeida em 21/05/15

    Muito boa essa receita fiz e ficou ótima, obrigada por compartilhar. \0/

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por danieli leandrin couto panfieti através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store