Torta mesclada

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 12 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) deaçúcar
    • 3 gemas
    • 1 colher (chá) baunilha
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 claras

    Creme de chocolate para mesclar:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/4 de xícara (chá) de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até que fique cremosa
      2. Junte as gemas e continue batendo até obter uma mistura homogênea
      3. Adicione a fécula de batata e misture bem
      4. Bata as claras em neve e acrescente a massa misturando cuidadosamente
      5. Coloque a massa em duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro untadas e leve ao forno pré aquecido por uns 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado, e espetando um palito no centro este saia limpo
      6. Desenforme com cuidado e deixe esfriar

      Recheio:

      1. Dissolva a fécula de batata em um pouco de leite e misture ao leite restante, com o açúcar e as gemas
      2. Leve ao fogo mexendo até engrossar
      3. Retire do fogo, adicione a baunilha e a manteiga e misture bem
      4. Recheie o bolo

      Cobertura:

      1. Coloque o açúcar na água e leve ao fogo mexendo só até dissolvê-lo
      2. Pare de mexer e deixe a calda ferver até obter o ponto de fio
      3. Enquanto cozinha a calda, bata as claras em neve
      4. Despeje a calda em ponto de fio lentamente sobre as claras e continue batendo até esfriar
      5. Cubra o bolo com essa cobertura

      Creme de chocolate:

      1. Misture o açúcar com o chocolate em pó e acrescente o leite
      2. Leve ao fogo mexendo somente até começar a ferver
      3. Pare de mexer e ferva por 1 minuto
      4. Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e jogue às colheradas sobre a cobertura do bolo
      5. Com uma espátula, delicadamente faça movimentos circulares para dar um efeito mesclado

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.