*

Torta mesclada

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) deaçúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 claras
Creme de chocolate para mesclar:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Bolo:
  1. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até que fique cremosa
  2. Junte as gemas e continue batendo até obter uma mistura homogênea
  3. Adicione a fécula de batata e misture bem
  4. Bata as claras em neve e acrescente a massa misturando cuidadosamente
  5. Coloque a massa em duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro untadas e leve ao forno pré aquecido por uns 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado, e espetando um palito no centro este saia limpo
  6. Desenforme com cuidado e deixe esfriar
Recheio:
  1. Dissolva a fécula de batata em um pouco de leite e misture ao leite restante, com o açúcar e as gemas
  2. Leve ao fogo mexendo até engrossar
  3. Retire do fogo, adicione a baunilha e a manteiga e misture bem
  4. Recheie o bolo
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar na água e leve ao fogo mexendo só até dissolvê-lo
  2. Pare de mexer e deixe a calda ferver até obter o ponto de fio
  3. Enquanto cozinha a calda, bata as claras em neve
  4. Despeje a calda em ponto de fio lentamente sobre as claras e continue batendo até esfriar
  5. Cubra o bolo com essa cobertura
Creme de chocolate:
  1. Misture o açúcar com o chocolate em pó e acrescente o leite
  2. Leve ao fogo mexendo somente até começar a ferver
  3. Pare de mexer e ferva por 1 minuto
  4. Retire do fogo, deixe esfriar ligeiramente e jogue às colheradas sobre a cobertura do bolo
  5. Com uma espátula, delicadamente faça movimentos circulares para dar um efeito mesclado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar