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Esfiha fácil

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Ingredientes

    Massa:
    • 750 g de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 1 pacote de fermento biológico (fermix) desidratado
    • 1/2 xícara de chá de gergelim
    • 2 ovos
    • 1 copo de água/leite (meio a meio ou 1 copo de leite desnatado)
    • 1/2 copo de óleo (de preferência de girassol)
    Recheio:
    • 500 g de carde moida crua
    • 1 cebola grande
    • Sal a gosto
    • Suco de 1 limão grande

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque numa vasilha os ovos, o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar
      2. Deixe o fermento hidratar por 10 minutos
      3. Acrescente então 500 g de farinha de trigo e o gergelim
      4. Sove a massa até os ingredientes se incorporarem
      5. Reserve de deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
      6. Importante: Esta massa pode ser preparada de véspera e guardada "crua" na geladeira
      7. Para isso, siga os procedimentos de preparo da massa, porém, não deixe crescer
      8. Assim que terminar de sovar, coloque-a numa vasilha grande e fechada dentro da geladeira
      9. Dura até 4 dias na geladeira
      Recheio:
      1. Misture a carne moída crua com o limão, o sal e a cebola picada em cubos pequenos
      2. Deixe 30 minutos de molho no tempero e então coloque a carne numa peneira ou escorredor pra que fique sequinha e não umedeça demais a massa
      Montagem:
      1. Faça bolinhas médias com a massa
      2. Então abra a bolinha como se fosse fazer uma mini-pizza (fica redondinha)
      3. Coloque uma colher de sopa generosa do recheio e então, una as extremidades do círculo no centro como se fosse uma "trouxa de roupa"
      4. Ou então, feche no formato que desejar
      5. Use o restante da farinha (250 g) para manipular e abrir a massa
      6. Obs: O segredo da esfira macia é não abusar da quantidade de farinha, senão, ela fica seca
      7. Coloque as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e leve ao forno alto 180° graus a 250° graus (depende do forno)
      8. Sirva quente ou fria

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      Comentários

      Eu gostaria de saber se a carne do recheio tem que por crua na hora de fechar as esfirras... Porque ali não diz que tem que cozinha-la, só diz para peneirar.

      0
      celeste em 09/03/14

      adorei,essa recita muito facil sempre faço para o lanche para meu filho e os amiguinhos dele

      5

      A massa é muito boa.....amei e é a primeira vez que faço esfiha.....e o maridão ajudou tambem e ficaram ótimas só preciso praticar a hora de fechar que foi um pouco dificil...kkkkk...... Fora isso foi muito divertido e saboroso aprovadissima essa receita esta nos meus favoritos.

      0
      Camila Klos em 25/09/13

      Sempre faço sucesso com essa esfiha, mas queria saber se dá pra congelar? e como faz?

      5
      Ketilyn WarumBy em 04/02/13

      queria saber se akeles fermento biológico de sakinho dá certo? é este mesmo? ou akeles frescos de tabletes?

      1
      Priscila em 15/02/13

      aqueles de padaria.

      DANIEL FERREIRA em 27/03/13

      Sim e o de padaria não é o biologico de saquinho do supermecado n sao o mesmo?

      OTIMO AMEI...

      5
      Joao Marcos em 08/11/12

      Eu fiz essa receita para o casamento da minha sogra e saiu otima. Nao sobrou sequer uma. Parabens e obrigada pela receita. Daniela

      5

      essa receita é ótima, uma delicia, fez o maior sussesso no meu aniversário, parabéns!!

      0

      essa receita é otima , ja fiz varias vezes e em todas fez muito sucesso , não tem como da errado !!

      0
      Nici Santana em 24/09/12

      Faço salgados para vender e fiz essa esfiha e vendi todas, todos gostaram muito, já tenho mais encomendas. Muitissimo obrigada por essa receita. que Deus abençoe a todos hj e sempre.

      5

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