Bolo de Mel

45 40
  • Imagem enviada por Lucelena Cardoso Zoom Lucelena Cardoso
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de mel
  • 1 xícara (cha) de café sem açúcar
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo
  3. Misture a farinha, o café, o mel e a canela
  4. Misture ate ficar uma massa lisa
  5. Acrescente o fermento e as claras e leve mexa delicadamente
  6. Unte uma forma com manteiga
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos

Cobertura:

  1. Leve ao fogo baixo o creme de leite, a manteiga e o chocolate
  2. Mexa até levantar fervura e desligue
  3. Jogue por cima do bolo frio

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • O meu deu super errado, ficou ruim, demorou demais pra assar, queimou por fora e ficou cru no meio. Sou acostumada a fazer bolos e sempre dominei meu forno, mas essa receita deu alguma coisa de errado. Pena jogar esse tanto de ingredientes fora.

  • Se eu quiser fazer sem a canela seráquefica bom? Oq posso substituir?

  • Gente duvida; é o pó de café ou café feito?

    Resposta 1 Resposta
  • Fiquei confusa na quantidade da manteiga pro bolo e quanto pra cobertura

  • Eu amo bolos de mel e super delicioso ummmmmm

  • Eu coloquei uma colher de café (rasa) de cravo em po. Fica muito bom! Perfeito.

  • Natiane, voce deve ter feito algo errado. Fiz a receita diversas vezes e fica maravilhoso! Toda vez ficou bom e nao fui soh eu quem aprovei! Da pra rechear com doce de coco que fica muito bom tambem!

  • O meu ficou péssimo e joguei todo fora

  • Fiz e ficou uma delicia! Porém não coloquei 1 e 1/2 xícara de mel, coloquei apenas 1 e ficou maravilhoso! Receita muito boa, recomendo.

  • Excelente! O toque de mel e café proporciona um sabor muito agradável! Obrigado por compartilhar sua receita!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eva Cristina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.