*

Bolo de Mel

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de mel
  • 1 xícara (cha) de café sem açúcar
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo
  3. Misture a farinha, o café, o mel e a canela
  4. Misture ate ficar uma massa lisa
  5. Acrescente o fermento e as claras e leve mexa delicadamente
  6. Unte uma forma com manteiga
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos
Cobertura:
  1. Leve ao fogo baixo o creme de leite, a manteiga e o chocolate
  2. Mexa até levantar fervura e desligue
  3. Jogue por cima do bolo frio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Joelzagermano em 23/04/14

humm, adoro bolo de mel, tô louca para fazer, gostaria de saber se pode usar farinha de trigo com fermento?

3
Erika Peres em 09/04/14

Ficou delicioso, fofinho e um perfume de mel com canela quando está assando. Demais, adore. Parabéns pela receita

4
Lueyne Lucas em 29/01/14

Ficou uma delicia! Fiz para meu marido ele adorou ...

5
Erick Santos em 24/12/13

Ficou Sheeip...

5
Valquiria Romera em 10/10/13

Fiz esse bolo e todo mundo adorou. Ficou super macio. So acrescentei cravo moido pra lembrar mais o sabor do pao de mel.

5
Verenice Mendes em 24/08/13

Fiz esta receita achei muito fácil de minha familia adorou como eu tinha açúcar mascavo fiz a substituição ficou melhor ainda,agora sempre vou ter que repetir

5
irinéa em 23/07/13

Distraidamente não atentei que o creme de leite e o chocolate eram parauma cobertura, e acrescentei a receita. O resultado foi um maravilhoso bolo! Fiz meia receita com 2 ovos. O bolo terminou em alguns minutos...rsrsrs

5

kk também não vi que o creme de leite era para a cobertura muito obrigada! agora vou fazer o bolo (:

ficou sensacional. e não ficou nada seco. muito apetitoso. podem seguir a receita à risca que deu tudo certo. se quiserem a cobertura um pouco mais doce, acrescentem açúcar. eu fiz sem, pois gosto de chocolate meio amargo. optei por uma assadeira redonda, parti ao meio e recheei-o com uma lata de leite condensado cozinha na pressão por apenas 15 minutos (só para engrossar um pouco e pegar uma corzinha) e uns 100 gramas de nozes trituradas. depois misturei no fogo com um pouquinho de leite, pra não ficar muito grosso e facilitar na hora de rechear o bolo. todos aprovaram!!!!

5
Lys Rocha em 08/05/13

Não gostei... Ficou com gosto amargo e MUITO seco!!! Parece mais com bolo de café; quase não aparece o gosto do mel...

1
irinéa em 23/07/13

vc deve ter colocado pó de café ao invés de café coado.O bolo é maravilhoso!

fernanda em 29/04/13

que delicia!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eva Cristina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play