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Mini risoles

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Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de queijo ralado
  • 2 tabletes de caldo de galinha caipira
  • 2 e 1/2 copos de leite
  • 1 clara
  • 1 gema
  • 300 g de provolone ou
  • 200 g de mussarela e 100 g de presunto
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

Massa:
  1. Leve ao fogo o leite, o queijo ralado e o caldo de galinha
  2. Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo toda de uma vez e desligue e fogo, mexendo com uma colher de pau
  3. Mexa bem rápido e quando começar a colar na colher, misture a gema
  4. Nesse ponto a massa vai estar um pouco empelotada, mas é normal, tire e comece a sovar ainda quente, este é o segredo para ficar macia e gostosa
Recheio:
  1. Coloque no liquidificador o queijo provolone ou a mussarela e o presunto e bata levemente durante no máximo 1 minuto
  2. Estique a massa com papel filme e depois corte em círculos pequenos, do tamanho da boca de um copo americano
  3. Coloque o recheio e feche o salgadinho, dobrando a massa ao meio, tome cuidado para não ficar com ar
  4. Pronto, agora é só passar os salgadinho na clara batida com sal e depois na farinha de rosca
Informações Adicionais
  • Obs.: Esses salgadinhos podem ser congelados e descongelados diretamente no óleo quente.

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Comentários

carla priscila em 24/09/2012

o mini risole fex um sucesso na festinha da minha sobrinha todos gostaram é muito facil e pratico de fazer

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Mas se vc usar o de requeijão, use 4/5 do copo, não encha todo o copo.

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Cátia Soares em 7/12/2010

qual é a medida desse copo !!!estou louca para fazer a receita !!!mais não acerto o tamanho do copo

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Olá pessoal! Então, não precisa acrescentar mais farinha ao sovar, não. Adorei a dica do queijo minas, fica ótimo!!!

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Kátia em 8/05/2009

Fiz e não deu certo, mas quero tentar de novo. Gostaria de tirar uma dúvida... na hora de sovar a massa é necessário acrescentar mais farinha de trigo? Eu acrescentei e depois de frito ficou muito dura a massa. Mas fora isso, o sabor da massa fica maravilhoso. Parabéns

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luisa em 13/04/2009

Mora na Suiça e minha filha teve aniversário, fizemos os mini risóles para sua festa e posso dizer que foi um sucesso. todos gostaram. Que bom bom, pois a receita é muito fácil de fazer.

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Alves Abrahao em 7/12/2008

Estou morando no japao e sinto falta da cozinha brasileira aqui, entao para o aniversario do meu filho resolvi fazer algo parecido com o aviversario do brasil, entao esta receita me ajudou demais, e alias e muito facilde ser feita...... Parabens....

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Bianca Garcia em 4/09/2007

Mto bom... facil de fazer e delicioso!!

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pattricia em 30/04/2007

a massa é muito gostosa e fácil de fazer recheamos com mussarela, carne, ficou uma delicia!! nós só colocamos queijo parmesão e ficou um pouco forte, melhor com queijo minas, mas vale a pena fazer!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Raquel Rodrigues de Souza através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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