Massa de tapioca

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho
  • 9 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque polvilho numa tigela e aos poucos acrescente 9 colheres de água, misturando bem com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida e granulosa
  2. Peneire a massa esfregando com as mãos para a farofa ficar mais fina
  3. Aqueça numa frigideira pequena
  4. Coloque dentro 1/4 de xícara da massa peneirada
  5. Espalhe com uma colher até cobrir o fundo da frigideira
  6. Deixe cozinhar por um minuto ou até perceber que os grãos se uniram
  7. Vire e deixe cozinhar por um minuto, ou até a massa ficar parecida com uma panqueca
  8. Retire, coloque o recheio que preferir, dobre e sirva
  9. Repita a operação com a massa restante

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Comentários

Katia Garcia em 21/05/15

Mas comprei o polvilho azedo , então não dá pra fazer ??

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Aline em 21/03/15

Ficou deliciosa, mas tive que colocar mais água, umas 10 colheres e passei na peneira, a massa ficou bem fininha.

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Nayanna Faria em 01/03/15

Essa massa de tapioca não vai sal não?

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Tudo Gostoso em 03/03/15

Se desejar.

Lílian Alves em 23/02/15

Olá! Adorei a receita, principalmente pela quantidade... aqui em casa só eu como! Porém, ela ficou toda rachada e bem dura ao fazer... Onde pode estar o meu erro? Posso colocar um pouco mais de água na massa? Obrigada!!!

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Aurea de Jesus em 14/03/15

Se ficou rachando a massa é por falta de água mesmo.

fernanda guerra em 29/09/14

Achei a proporção perfeita! deu super certo! ótimo para que quer preparar pouca quantidade... fiz uma xicara e 4 colheres e um pouquinho de agua... ficou show... rendeu duas tapiocas grandes e uma pequena

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Marcia Salgado em 21/08/14

A maneira mais fácil de preparar a massa do beiju. Coloque 1 kg de polvilho doce em um recipiente e cubra-o totalmente com água, acrescente sal a gosto e de uma mexida para que que molho todo o polvilho. Após, cobrir com tampa ou papel filme e deixar na geladeira por até 24 horas. Toda a água irá subir e a massa ficará compactada. Escorrer toda a água que ficar acima da massa. Para que fique bem enxuto, coloco folhas de papel toalha. Pronto, corte a massa e passe em um peneira, não muito fina. Armazena em potes com tampa por até uma semana. Fica uma massa maravilhosa. Bom apetite.

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Danielle em 18/06/15

oi Márcia, desa forma é pra preparar o beiju, que a massa fica mais seca e crocante ou consigo aquela massa de tapioca saborosa, sem ficar pedaçuda, fazendo dessa forma?

que tipo de polvilho??????

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Marcia Salgado em 22/08/14

Polvilho Doce.

Jerrayne Sousa em 20/06/14

precisa colocar olho na frigideira?

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Aurea de Jesus em 14/03/15

Não precisa de óleo

Adorei! Já fiz duas vezes, da última vez coloquei um pouco de sal, o que melhorou o sabor. E depois de peneirado achei muito seco, adicionei uma colher de sopa de água.

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Jackson em 20/12/13

Muito bom de fazer. Fica ótima, ainda mais colocando uma pitadinha de sal e de açúcar (para a doce). Recomendadíssima

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A receita apresentada nesta página foi enviada por sthefani através desta página.
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