Massa de tapioca

25 3.5
  • Esther Souza de Freitas
Preparo
Rendimento 10 porções
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Modo de Preparo

  1. Coloque polvilho numa tigela e aos poucos acrescente 9 colheres de água, misturando bem com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida e granulosa
  2. Peneire a massa esfregando com as mãos para a farofa ficar mais fina
  3. Aqueça numa frigideira pequena
  4. Coloque dentro 1/4 de xícara da massa peneirada
  5. Espalhe com uma colher até cobrir o fundo da frigideira
  6. Deixe cozinhar por um minuto ou até perceber que os grãos se uniram
  7. Vire e deixe cozinhar por um minuto, ou até a massa ficar parecida com uma panqueca
  8. Retire, coloque o recheio que preferir, dobre e sirva
  9. Repita a operação com a massa restante

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  • SENSACIONAL!!!!! Deu super certo! Super recomendo!

  • A massa fica uma delícia! Melhor que essas de supermercado. Acrescentei mais água! Duas xícaras de polvilho e meia xícara de água! Ficou perfeita!

  • Adorei a receita!!! Amo praticidade e ela é perfeita!! Apenas tive de acrescentar 2 colheres a mais de água para dar o ponto cesto!! E acrescentei 1 e 1/2 colher de côco ralado sem açúcar!!!! Perfeito!!!!!

  • aprovadissima meus filhos adoraram, a massa e muito facil de fazer. parabens!!!!!!!!

  • Mas comprei o polvilho azedo , então não dá pra fazer ??

  • Ficou deliciosa, mas tive que colocar mais água, umas 10 colheres e passei na peneira, a massa ficou bem fininha.

  • Essa massa de tapioca não vai sal não?

    1 Resposta
  • Olá! Adorei a receita, principalmente pela quantidade... aqui em casa só eu como! Porém, ela ficou toda rachada e bem dura ao fazer... Onde pode estar o meu erro? Posso colocar um pouco mais de água na massa? Obrigada!!!

    1 Resposta
    • Se ficou rachando a massa é por falta de água mesmo.

  • Achei a proporção perfeita! deu super certo! ótimo para que quer preparar pouca quantidade... fiz uma xicara e 4 colheres e um pouquinho de agua... ficou show... rendeu duas tapiocas grandes e uma pequena

  • A maneira mais fácil de preparar a massa do beiju. Coloque 1 kg de polvilho doce em um recipiente e cubra-o totalmente com água, acrescente sal a gosto e de uma mexida para que que molho todo o polvilho. Após, cobrir com tampa ou papel filme e deixar na geladeira por até 24 horas. Toda a água irá subir e a massa ficará compactada. Escorrer toda a água que ficar acima da massa. Para que fique bem enxuto, coloco folhas de papel toalha. Pronto, corte a massa e passe em um peneira, não muito fina. Armazena em potes com tampa por até uma semana. Fica uma massa maravilhosa. Bom apetite.

    1 Resposta
    • oi Márcia, desa forma é pra preparar o beiju, que a massa fica mais seca e crocante ou consigo aquela massa de tapioca saborosa, sem ficar pedaçuda, fazendo dessa forma?

A receita apresentada nesta página foi enviada por sthefani através desta página.
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