*

Massa de tapioca

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho
  • 9 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque polvilho numa tigela e aos poucos acrescente 9 colheres de água, misturando bem com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida e granulosa
  2. Peneire a massa esfregando com as mãos para a farofa ficar mais fina
  3. Aqueça numa frigideira pequena
  4. Coloque dentro 1/4 de xícara da massa peneirada
  5. Espalhe com uma colher até cobrir o fundo da frigideira
  6. Deixe cozinhar por um minuto ou até perceber que os grãos se uniram
  7. Vire e deixe cozinhar por um minuto, ou até a massa ficar parecida com uma panqueca
  8. Retire, coloque o recheio que preferir, dobre e sirva
  9. Repita a operação com a massa restante

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Jerrayne Sousa em 20/06/2014

precisa colocar olho na frigideira?

5
Silvia Espíndula em 11/05/2014

Adorei! Já fiz duas vezes, da última vez coloquei um pouco de sal, o que melhorou o sabor. E depois de peneirado achei muito seco, adicionei uma colher de sopa de água.

5
Jackson em 20/12/2013

Muito bom de fazer. Fica ótima, ainda mais colocando uma pitadinha de sal e de açúcar (para a doce). Recomendadíssima

5

Polvilho doce ou salgado?

5
Janaina Ribeiro em 18/07/2014

Doce

legal muito mesmo

5
Sááh Melo em 27/05/2013

como é o nome da massa de ¨tapioca¨

5
Andreza Cristina em 22/03/2014

polvilho doce

Ellen Braga Corrêa em 14/05/2013

Muito boa! E a água a gente vai chegando aos poucos não pode nem muito mole e nem muito dura peneire e leve a frigideira!

5

comprei a massa pronta por quanto tempo devo guarda?

1
luciana em 28/01/2013

Ficou uma delícia!!! A primeira ficou quebrada e esparramada, mas vi que com o fogo baixo e colocando as poucos formando um círculo dá certo! O sabor ficou perfeito! Ótima receita!

5
sthefany santos em 7/11/2012

Ja fiz gostei!! Sempre vejo minha vo fazendo mais nunca fiz. Agora vou fazer sempre!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por sthefani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar