Massa de tapioca

25 3.5
  • Esther Souza de Freitas
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Modo de Preparo

  1. Coloque polvilho numa tigela e aos poucos acrescente 9 colheres de água, misturando bem com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida e granulosa
  2. Peneire a massa esfregando com as mãos para a farofa ficar mais fina
  3. Aqueça numa frigideira pequena
  4. Coloque dentro 1/4 de xícara da massa peneirada
  5. Espalhe com uma colher até cobrir o fundo da frigideira
  6. Deixe cozinhar por um minuto ou até perceber que os grãos se uniram
  7. Vire e deixe cozinhar por um minuto, ou até a massa ficar parecida com uma panqueca
  8. Retire, coloque o recheio que preferir, dobre e sirva
  9. Repita a operação com a massa restante

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Muito pratico. Amei e é uma delicia eu recomendo. Só coloquei uma pitadinha de sal

  • SENSACIONAL!!!!! Deu super certo! Super recomendo!

  • A massa fica uma delícia! Melhor que essas de supermercado. Acrescentei mais água! Duas xícaras de polvilho e meia xícara de água! Ficou perfeita!

  • Adorei a receita!!! Amo praticidade e ela é perfeita!! Apenas tive de acrescentar 2 colheres a mais de água para dar o ponto cesto!! E acrescentei 1 e 1/2 colher de côco ralado sem açúcar!!!! Perfeito!!!!!

  • aprovadissima meus filhos adoraram, a massa e muito facil de fazer. parabens!!!!!!!!

  • Mas comprei o polvilho azedo , então não dá pra fazer ??

  • Ficou deliciosa, mas tive que colocar mais água, umas 10 colheres e passei na peneira, a massa ficou bem fininha.

  • Essa massa de tapioca não vai sal não?

    1 Resposta
  • Olá! Adorei a receita, principalmente pela quantidade... aqui em casa só eu como! Porém, ela ficou toda rachada e bem dura ao fazer... Onde pode estar o meu erro? Posso colocar um pouco mais de água na massa? Obrigada!!!

    1 Resposta
    • Se ficou rachando a massa é por falta de água mesmo.

  • Achei a proporção perfeita! deu super certo! ótimo para que quer preparar pouca quantidade... fiz uma xicara e 4 colheres e um pouquinho de agua... ficou show... rendeu duas tapiocas grandes e uma pequena

A receita apresentada nesta página foi enviada por sthefani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.