*

Massa de tapioca

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho
  • 9 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

  1. Coloque polvilho numa tigela e aos poucos acrescente 9 colheres de água, misturando bem com a ponta dos dedos, até obter uma farofa úmida e granulosa
  2. Peneire a massa esfregando com as mãos para a farofa ficar mais fina
  3. Aqueça numa frigideira pequena
  4. Coloque dentro 1/4 de xícara da massa peneirada
  5. Espalhe com uma colher até cobrir o fundo da frigideira
  6. Deixe cozinhar por um minuto ou até perceber que os grãos se uniram
  7. Vire e deixe cozinhar por um minuto, ou até a massa ficar parecida com uma panqueca
  8. Retire, coloque o recheio que preferir, dobre e sirva
  9. Repita a operação com a massa restante

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fernanda guerra em 29/09/14

Achei a proporção perfeita! deu super certo! ótimo para que quer preparar pouca quantidade... fiz uma xicara e 4 colheres e um pouquinho de agua... ficou show... rendeu duas tapiocas grandes e uma pequena

5
Marcia Salgado em 21/08/14

A maneira mais fácil de preparar a massa do beiju. Coloque 1 kg de polvilho doce em um recipiente e cubra-o totalmente com água, acrescente sal a gosto e de uma mexida para que que molho todo o polvilho. Após, cobrir com tampa ou papel filme e deixar na geladeira por até 24 horas. Toda a água irá subir e a massa ficará compactada. Escorrer toda a água que ficar acima da massa. Para que fique bem enxuto, coloco folhas de papel toalha. Pronto, corte a massa e passe em um peneira, não muito fina. Armazena em potes com tampa por até uma semana. Fica uma massa maravilhosa. Bom apetite.

0

que tipo de polvilho??????

0
Marcia Salgado em 22/08/14

Polvilho Doce.

Jerrayne Sousa em 20/06/14

precisa colocar olho na frigideira?

5

Adorei! Já fiz duas vezes, da última vez coloquei um pouco de sal, o que melhorou o sabor. E depois de peneirado achei muito seco, adicionei uma colher de sopa de água.

5
Jackson em 20/12/13

Muito bom de fazer. Fica ótima, ainda mais colocando uma pitadinha de sal e de açúcar (para a doce). Recomendadíssima

5

Polvilho doce ou salgado?

5
Janaina Ribeiro em 18/07/14

Doce

legal muito mesmo

5
Sááh Melo em 27/05/13

como é o nome da massa de ¨tapioca¨

5
Andreza Cristina em 22/03/14

polvilho doce

Muito boa! E a água a gente vai chegando aos poucos não pode nem muito mole e nem muito dura peneire e leve a frigideira!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por sthefani através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play