Lanche para Festa

4 4.5
  • Roberto Rebuelta
Preparo
Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Cobertura:

    • 5 batatas grandes
    • 3 colheres margarina
    • 1/3 copo leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Recheio:

    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 1/2 xícara de pimentão picado
    • 2 latas de atum (opção frango desfiado)
    • 1 lata de milho
    • 1 lata de ervilha
    • 50 g de azeitonas picadas
    • 50 g de uvas passas
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 100 g de batata palha
    • 5 colheres cheias de maionese
    • 3 colheres de requeijão (opção creme de leite)
    • 5 colheres azeite
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • Sal e pimenta a gosto
    • 20 fatias de pão de forma sem casca

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Cozinhe as batatas sem as cascas e amasse-as com um garfo
      2. Em uma panela, derreta a margarina e adicione as batatas juntamente com o leite para fazer um purê
      3. Coloque sal e pimenta a gosto
      4. Cozinhar por 3 minutos e deixar esfriar

      Recheio:

      1. Frite a cebola picada no azeite, juntamente com o alho e o pimentão
      2. Adicione o tablete de caldo de galinha e as duas latas de atum(escorra o óleo do atum)
      3. Frite por aproximadamente 5 minutos
      4. Apague o fogo e adicione o milho, a ervilha, o maionese, o requeijão (ou creme de leite), as uvas passas, a azeitona e a salsinha
      5. Misture tudo
      6. Tempere com sal e pimenta à gosto

      Montagem:

      1. Em uma forma de vidro faça uma camada com o purê
      2. Em seguida, faça uma camada de pão de forma
      3. Espalhe o recheio sobre a camada de pão
      4. E finalizando, faça outra camada de pão de forma
      5. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir
      6. Se deixar de um dia para o outro fica melhor ainda
      7. Desenformar como se fosse um bolo, cobrir com batatas palhas e decorar a gosto

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Muito gostosa,já fiz várias vezes,inclusive com frango desfiado.Deliciussss!!!!

      • Eu preciso untar a forma de alguma maneira? Desenforma fácil? Vou fazer de um dia pro outro!

        1 Resposta
        • Você pode utilizar um plástico film sobressalente na forma (maior que ela) antes de montar o lanche. Faça a montagem com o plástico. Quando for desenformar, basta virar a forma com uma travessa porbaixo, então o plástico film irá soltar todinho ok. Abraços

      • Surpreendentemente gostosooo !!!!

      • Nossa esse lanche é muito gostoso, eu fiz aqui em casa e as pessoas ficaram malucas. Muito bom, parabéns pela Receita.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberto Rebuelta através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.