*

Lanche para Festa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Cobertura:
  • 5 batatas grandes
  • 3 colheres margarina
  • 1/3 copo leite
  • Sal e pimenta a gosto
Recheio:
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de pimentão picado
  • 2 latas de atum (opção frango desfiado)
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 50 g de uvas passas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 100 g de batata palha
  • 5 colheres cheias de maionese
  • 3 colheres de requeijão (opção creme de leite)
  • 5 colheres azeite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20 fatias de pão de forma sem casca

Modo de Preparo

Cobertura:
  1. Cozinhe as batatas sem as cascas e amasse-as com um garfo
  2. Em uma panela, derreta a margarina e adicione as batatas juntamente com o leite para fazer um purê
  3. Coloque sal e pimenta a gosto
  4. Cozinhar por 3 minutos e deixar esfriar
Recheio:
  1. Frite a cebola picada no azeite, juntamente com o alho e o pimentão
  2. Adicione o tablete de caldo de galinha e as duas latas de atum(escorra o óleo do atum)
  3. Frite por aproximadamente 5 minutos
  4. Apague o fogo e adicione o milho, a ervilha, o maionese, o requeijão (ou creme de leite), as uvas passas, a azeitona e a salsinha
  5. Misture tudo
  6. Tempere com sal e pimenta à gosto
Montagem:
  1. Em uma forma de vidro faça uma camada com o purê
  2. Em seguida, faça uma camada de pão de forma
  3. Espalhe o recheio sobre a camada de pão
  4. E finalizando, faça outra camada de pão de forma
  5. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir
  6. Se deixar de um dia para o outro fica melhor ainda
  7. Desenformar como se fosse um bolo, cobrir com batatas palhas e decorar a gosto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Nelci Maia em 5/02/2013

Muito gostosa,já fiz várias vezes,inclusive com frango desfiado.Deliciussss!!!!

5
Bebel Paulo em 18/10/2012

Eu preciso untar a forma de alguma maneira? Desenforma fácil? Vou fazer de um dia pro outro!

0
Roberto Rebuelta em 5/02/2013

Você pode utilizar um plástico film sobressalente na forma (maior que ela) antes de montar o lanche. Faça a montagem com o plástico. Quando for desenformar, basta virar a forma com uma travessa porbaixo, então o plástico film irá soltar todinho ok. Abraços

Roberto Rebuelta em 30/12/2011

Surpreendentemente gostosooo !!!!

5
Andre Oliveira em 18/09/2011

Nossa esse lanche é muito gostoso, eu fiz aqui em casa e as pessoas ficaram malucas. Muito bom, parabéns pela Receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Roberto Rebuelta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar