Massa de bolo de aniversário

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Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açucar
  • 3 ovos (as claras em neve)
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga, bata até obter um creme
  2. A seguir coloque as gemas e continue batendo
  3. A seguir coloque o leite, depois de bem misturado acrescente a farinha peneirada com o fermento e por último as claras
  4. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha
  5. Asse em forno quente a 180ºC por 35 a 40 minutos
  6. Deixe esfriar e decore como quiser

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Comentários

Elisa em 12/05/15

O meu cresceu muiiito. Nao me atentei a temperatura do forno, ele teve que ficar um pouquinho a mais pra assar direito. Mesmo assim ficou otimo. A unica massa caseira que deu certo ate hj.

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Uma xícara de manteiga??????????

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Hérica de Souza em 11/04/15

Fiz hoje. Coloquei recheio, cobertura e coloquei para gelar. É uma massa muito leve, e gostosa, e também, não é muito doce, pela quantidade de açúcar que pede na receita. Aprovado. Nota 10.

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Ainda nao fiz...vou fazer ai volto e dou mais estrelas...uma duvidava xicara que se usa e a de cha?

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Tudo Gostoso em 01/04/15

Xícara de chá.

Andressa Santos em 26/03/15

O meu nao inchou.fiz tdo certinho.o ke poderia ter feito de errado?o tamanho da assadeira influencia?ou e pq abri o forno antes d hora?:-(

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Jessika Santana em 16/03/15

Já fiz essa receita várias vezes, sempre fica ótimo!!! amo essa receita!

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Ivana em 09/03/15

Acabei de tirar o meu do forno ...perfeito

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o meu não cresceu, ficou solado. coloquei só duas colheres de chá de fermento e a farinha de trigo era sem fermento. bati muito tempo na batedeira. passou 45 minutos no forno já aquecido. o que pode ter dado errado?

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Cintia Queiroz em 01/03/15

Só uma dica o fermento não pode ser batido na batedeira, no final coloque o fermento e misture levemente, aconselho a fazer isso com as claras em neve também, antes de colocar o fermento.

Jessika Santana em 04/02/15

Fiz, ficou ótima!

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Juh em 14/12/14

Ficou muito macio, mesmo após alguns dias que foi feito ele continuou macio.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por yolanda gomes através desta página.
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