Massa de bolo de aniversário

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

22 votos 56 comentários
Avalie essa receita
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açucar
  • 3 ovos (as claras em neve)
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga, bata até obter um creme
  2. A seguir coloque as gemas e continue batendo
  3. A seguir coloque o leite, depois de bem misturado acrescente a farinha peneirada com o fermento e por último as claras
  4. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha
  5. Asse em forno quente a 180ºC por 35 a 40 minutos
  6. Deixe esfriar e decore como quiser

Envie um comentário

Comentários

- Muitoo boon!!

0
Elisângela em 15/01/16

Otima massa deliciosa pra rechear e so deixar esfriar ela fica perfeita....

0

Qual o formato da forma que posso usar?

0
Jaqueline em 25/10/15

Muito boa a receita,porém ñ aconselho cortar ao meio p rechear,a massa é tão fofinha que parece bolo de caixinha,por isso qdo corta desmancha um pouco,mas para tomar com cafezinho eu recomendo...tudo de bom.

0
Marya Gomes em 18/10/15

eu fiz a massa ficou Ótima fiz dois bolo no aniversario da minhas duas netas ficou maravilhoso Obridaga

0

Massa levinha, coloquei doce de leite e morango no recheio e molhei com guarana. A cobertura bati creme de leite fresco. Ficou pra la de bão.

0
milena em 30/09/15

Qnt de manteiga posso usar?

0
Tudo Gostoso em 01/10/15

Na receita consta 1 xícara de manteiga, ou seja, aproximadamente 200 g. Para mais medidas, acesse http://www.tudogostoso.com.br/info/medidas.html

Valéria Satiro em 30/09/15

Essa massa não é do bolo de aniversário tradicional,segui a risca e ficou bem amarela e não consegui rechear pq ela quebra com muita facilidade, mas se for pra comer sem rechear é bem gostosa, mas, que bolo de aniversário que não tem recheio né? :(

3

Massa perfeita!!! O bolo fica Delicioso!!!

0
Nayade em 16/09/15

Qual o tamanho da forma

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por yolanda gomes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store