Pudim de leite condensado de forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Calda:
  • 10 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes em uma tijela e bata a mão com um fuê, é rapidinho
  2. Reserve
  3. Em seguida se encarregue da calda
  4. Coloque as 10 colheres de açucar em uma panela antiaderente com cabo e leve em fogo médio
  5. Mexa circularmente a panela em cima do fogo até virar um caramelo e depois coloque no fundo da forma de pudim com furo
  6. Pegue os ingredientes batidos à mão e coloque por cima da calda na forma (não é necessário untar)
  7. Coloque em forno a 180° pré aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar e ficar consistente (NÃO É BANHO-MARIA)
  8. Tire do forno e deixe esfriar e coloque na geladeira por um dia
  9. Depois desenforme normalmente
  10. Fica um espetáculo e a calda penetra no doce deixando um sabor maravilhoso

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Patrícia Pamela em 24/02/15

Olhei a receita e fiz. Ficou uma delícia. . .":D

0
Arima em 21/02/15

Fiz olhando uma outra receita da Tudo Gostoso e não me atentei ao olhar se era no forno ou não. Pois bem, coloquei em banho maria no forno. Tem algum problema? Esperei 1 hora. Vai dar certo?

0
Mony T Macedonio em 31/01/15

pode fazer em qualquer forma?

0
Tudo Gostoso em 02/02/15

Forma para pudim.

Newelen em 22/01/15

o que acontece se bater no liquidificador?

0
marcia b santin em 05/01/15

E o preferido!!!

5

depois de quantas horas posso desenformar??

5

eh necessario tampar ou nao?

5

e necessario eu colocar dentro de uma panela com agua o pudim? e e pra cobrir a tampa? eu fiz ontem mais nao deu certo.... eu fiz do jeito que esta ai.... nao cubri,,, o que eu fiz de errado??

5

Não Luciana este pudim é de forno,não é banho-maria,portanto a forma não vai dentro de panela com água,ele vai direto na grade do forno convencional ou elétrico,sendo assim é muito prático.Eu desenformo depois de 8 horas ou mais,o ideal é fazer no dia anterior e deixar na geladeira.

Perfeito!Eu prefiro bater as claras em neve,pois o pudim fica mais furadinho

5

gente posso desenformar no mesmo dia neh ?

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tuca Meireles através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play