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Baba de camelo irresistível

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 200 gr de castanha do pará sem sal
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
  2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
  3. Depois de fria abra a lata
  4. Despeje em uma vasilha
  5. Retire as gemas e reserve as claras
  6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
  7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
  8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
  9. Mexa bem
  10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
  11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
  12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
  13. Sugestão no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
  14. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

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Comentários

edvania em 18/01/2014

essa receita e otima adorei!!!!

5
Rafaela Nogueira em 1/06/2013

Fiz e não ficou da mesma cor

1

Fiz pra um receio de bolo, ficou maravilhosaaaaaaa. Uma delícia e não sobrou nadinha.

5

Gente, esta sobremesa é perfeita!!! Parece um mousse de doce de leite. É divina! Só sugiro comê-la no dia ou, no máximo, no dia seguinte, caso contrário fica com muito gosto de ovo.

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Aliny em 22/08/2012

QUERIA FAZER ESSA RECEITA POREM ESTOU COM MEDO DA SALMONELA...OVO CRU NÉ..

0

Hummmmmmmmmmm!! parece ser boa, vou fazer e ver se meu marido baba ne rsrsrs. bjs!

0
Jade em 10/05/2012

A baba era pra ser de camelo mas quem babou foi minha familia! todos acharam maravilhosooo... cozinhei o leite condensado como na receita e ficou bom..mas divino ficou quando fiz com o leite condensado cozido como s fosse pra fazer brigadeiro só com uma colher de manteiga.. ele fica mais durinho e dificil de misturar com as gemas mas no final fica bem melhor e ainda troquei o rum por licor de tangerina...foi delicioso...

5
Diego Senande em 28/03/2012

Ótimo suave e bem aerada deve deve ser ótimo o sabor com rum , fiz com essência de baunilha e ficou ótimo!

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Michele Souza em 23/12/2011

Gente... há tempos peguei esta receita, mas nunca tinha deixado comentário... é PERFEITA!!! Todo mundo da minha família já conhece esta sobremesa e espera festas e eventos para comer... rsrsrsr adoro colocar cerejas com morango no fundo... fica perfeito!!! PARABÉNS a quem inventou!!!!!

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fabricia cassimiro em 12/10/2011

parece ser otima vou faze-la agora

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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