Baba de camelo irresistível

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Ingredientes

81 votos 66 comentários
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  • 1 lata de leite condensado
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 200 gr de castanha do pará sem sal
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
  2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
  3. Depois de fria abra a lata
  4. Despeje em uma vasilha
  5. Retire as gemas e reserve as claras
  6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
  7. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
  8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
  9. Mexa bem
  10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
  11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
  12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
  13. Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
  14. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

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Comentários

Anderson em 05/12/15

Já morei em Portugal e essa receita não ficou muito parecida com a versão servida na terrinha. Acredito que 1 ou 2 ovos sejam mais que suficiente.

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Luana em 13/01/15

Que eu saiba baba de camelo é feito com doce de leite e tambem é conhecida cono mousse de doce de leite

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Ana Karina em 16/12/14

Parece bom, mas não faço devido ao ovo cru. Muito perigoso devido a salmonella.

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DENISE em 01/04/15

Concordo plenamente essa bactéria é perigosíssima já estudei sobre ela.

Katia Casaca em 15/07/14

Receita otima!! Facil de fazer !!! ;)

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edvania em 18/01/14

essa receita e otima adorei!!!!

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rafaela em 01/06/13

Fiz e não ficou da mesma cor

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Fiz pra um receio de bolo, ficou maravilhosaaaaaaa. Uma delícia e não sobrou nadinha.

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Gente, esta sobremesa é perfeita!!! Parece um mousse de doce de leite. É divina! Só sugiro comê-la no dia ou, no máximo, no dia seguinte, caso contrário fica com muito gosto de ovo.

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Aliny em 22/08/12

QUERIA FAZER ESSA RECEITA POREM ESTOU COM MEDO DA SALMONELA...OVO CRU NÉ..

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Hummmmmmmmmmm!! parece ser boa, vou fazer e ver se meu marido baba ne rsrsrs. bjs!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
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