Torta integral de banana com granola

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de chá de óleo
  • 8 bananas dágua fatiadas
  • Canela em pó
  • Granola
Calda:
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado

Modo de Preparo

  1. Misture a aveia, a farinha e o açúcar e depois acrescente o óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos
  2. Em um refratário ou forma de torta coloque a farofa apertando levemente com as mãos, inclusive nas laterais
  3. Cubra com uma camada de banana, polvilhando com canela
  4. Coloque o restante da farofa e mais uma camada de banana e canela
  5. Bata bem a cobertura e despeje por cima da torta
  6. Asse em forno médio por 20 minutos
  7. Depois de pronta, salpique a granola por cima até cobrir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Qual tamanho da forma?

5

Gente, coloquei todos os ingredientes na medida certa da receita, mas a minha torta não ficou muito boa. Achei muito doce e a calda, sei lá, não deu muito certo.

0
Paola em 03/02/15

Já fiz várias vezes e a receita é muito boa! Acrescentei nozes e castanhas picadas e ficou perfeita! Uma única "correção": a quantidade de leite da calda varia conforme o tamanho da forma que será usada. A quantidade da receite serve para uma forma redonda de 26cm de diâmetro. Recomendo!

5

Já fiz, adorei. Aqui em casa é um sucesso. só troquei o óleo por manteiga, acho mais saudável. Também dobrei a receita

0
Lidiane Lemos em 15/01/15

simplesmente maravilhosa!!! fiz na semana passada e vou fazer hoje de novo. todo mundo gostou. minha amiga levou um pedação pro marido dela. hehehe... a única alteração que fiz foi colocar 1 copo de leite invés de 3/4 de xícara. ficou perfeita!! super recomendo!!!

0
RENATA em 14/12/14

já fiz 4 vezes...muito boa!

5
Viviane Lima em 19/11/14

Fiz hoje e ficou deliciosa!!!!

5
Renan em 21/10/14

mto Boa ,estou fazendo pela segunda vez. Fiz com farelo de trigo no lugar da farinha. e deixei 40min no forno.

3
Flavia em 06/10/14

Deliciosa!! A melhor de todas

5

Deliciosa bem geladinha! Coloquei uma xícara de leite.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por camila feijó através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play