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Fondue de queijo

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Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de Preparo

  1. Rale os queijos no ralador ou processador
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

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Comentários

Fica muito bom !! Mas coloquei menos vinho 150 ml e conhaque 10 ml, para não ficar muito forte. Serve tranquilamente 4 pessoas.

5
Tania Baars em 12/07/2014

A combinação desses dois queijos é simplesmente perfeita!!!! Adorei!!!

5
Marryelle em 7/07/2014

Bom dia, eu fiz e ficou com um gosto muito forte de vinho. Eu não bebo e sabor ficou desagradável. Tem alguma outra bebiba que possa utitilizar no lugar?

2
Thaís em 24/06/2014

Serve 4 pessoas tranquilamente ??? E o gosto do vinho fica realmente em evidencia ou nem aparece ??? Obrigada

0
Ana Valim em 3/07/2014

Serve até mais de 4 pessoas tranquilamente, o gosto do vinha fica, mas sem o álcool, o que realça o sabor dos queijos.

jessica em 20/06/2014

Fica otimo!

5
Keila em 15/06/2014

Simplesmente maravilhosooooooo

5
Thatiane Borges em 15/06/2014

Divino! Na minha cidade não encontro esses queijos, usei o godam com o gorgonzola, e ficou muito bom. Todo mundo adorou. Acompanhei com batatas e pao italiano, sucesso!

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Thatiane Borges em 16/06/2014

Queijo gouda* não godam

testei várias vezes e a receita é muito boa. utilizando a quantidade de 500g de queijo, utilizei gouda, maasdan, gruyère e emmental. Recomendo!

5
MLG em 29/05/2014

será que fica bom acrescentar gorgonzola?

4

pode ser outros queijos? qual?

4

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