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Fondue de queijo

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Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de Preparo

  1. Rale os queijos no ralador ou processador
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

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Comentários

Bruna em 07/10/14

Muito boa! Nunca mais vou fazer aqueles foundues prontos... Já fiz essa receita duas vezes e na seguda acrescentei mais vinho, ficou melhor ainda!

5
Nalu Freedom em 27/09/14

delicioso.

5
Luene Amanajás em 26/09/14

Tem bastante coisa que não gosto maos ... não custa tentar ne ?

0

acho que pela imagem é mt gostoso,mas dá pra fazer na panela normal? tenho md de fazer e por causa da panela, por isso ainda n fiz. Mas estou morrendo d vontade!!!

5

Adorei!!!!!!!!!!!

5

Adorei e otimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5

Ficou otimo, todos adoraram. Somente acrescentei uma pitada de pimenta do reino...

4
Jéssica em 07/08/14

Fiz e ficou otimo! Perfeito! Todo mundo elogiou! Porem, gostaria de saber como fazer pra ele ficar mais liquido? O meu ficou muito puxa puxa!

4

Para essa quantidade de queijo, use uma caixinha (200g) de creme de leite. Dissolva a maisena em um copo de leite e, após a fusão do queijo, vá acrescentando aos poucos até dar o ponto.

Fica muito bom !! Mas coloquei menos vinho 150 ml e conhaque 10 ml, para não ficar muito forte. Serve tranquilamente 4 pessoas.

5
Tania Baars em 12/07/14

A combinação desses dois queijos é simplesmente perfeita!!!! Adorei!!!

5

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