Fondue de queijo

124 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de Preparo

  1. Rale os queijos no ralador ou processador
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

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  • Otima receita. Gostaria de saber se posso colocar outros queijos ou trocar? E tbm posso trocar vinho branco por tinto? Vlw

    1 Resposta
    • Poder pode, mas o vinho tinto ira conferir uma coloração tinta ao fondue perdendo a cor característica do prato. Alem do sabor que nao combina muito nao. O melhor é seguir a receitinha de boa. Vinho branco e conhaque

  • Vou fazer essa receita para e gostaria de saber se posso substituir as bebidas alcoolicas por alguma outra coisa, pois terei crianças em casa tb. Obrigada

    1 Resposta
    • O alcool da bebida evapora e fuca apenas o sabor. Nao tem problema para as criancas

  • Excelente!! Adorei e muito facil fazer! Só não coloquei o alho! Super recomendo!

  • Parece ótima! Vou fazer o quanto antes!

  • Gente, receita deliciosa. Antes de fazer prove os queijos tem paladar para eles? Gosto é pessoal. Se não toma bebida alcólica, não gosta dos queijos maduros nem tente uma receita como esta. Não faça julgamento de valores receita super bacana prática excelente. Clássica nada de mais.

  • Essa receita é campeã.pode confiar.

  • Gente, os queijos podem ser substituídos por algum outro? Não encontro esses queijos na minha cidade =(

  • Fiz ontem e ficou maravilhoso. Usando queijos de boa qualidade fica até melhor que o fondue suiço comprado pronto.

  • Ja fiz essa receita e amei, se a pessoa nao gosta de um sabor muito forte e so nao acrescentar o conhaque.

  • Pode trocar o vinho por outra coisa não alcoolica

    1 Resposta
    • Não pode, mas não se preocupe porque o álcool evapora todo.

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