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Fondue de queijo

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Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de Preparo

  1. Rale os queijos no ralador ou processador
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

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Comentários

pode ser outros queijos? qual?

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Para fazer o Fondue tem que ser em uma panela no fogão, ou na panelinha do conjunto de peças do fondue? =S

5

Eu fiz e ficou com gosto muito forte de vinho, não gostei. :/

Little Pah em 26/12/2013

Realmente algo p qm possui um paladar sofisticado. Acrescentei um poukinho d provolone e d parmesão. Sou amante d queijos. Fiz 1/2 receita porem fui acrescentando queijos e mais queijos e no final mais um pouco d vinho, ficou perfeito. Acompanhou pao italiano e um delicioso vinho branco português. aproveitar o q sobrou e colocar cm molho em um talharin...

5

Mto bom!!! Ficou uma delicia!

5
jessica em 24/09/2013

Melhor fondue de queijo que eu ja comi ! :)

5
Vanessa Aline em 18/08/2013

Receita deliciosa, faço sempre e é o maior sucesso aki em casa.

5
Tiago Bastos em 4/08/2013

Eu fiz e o sabor realmente ficou maravilhoso, porém, a consistência ficou dura, puxenta, e não cremosa. Eu coloquei na panhoca e não tinha como aquecer, então acabei recorrendo ao micro-ondas. No final, endureceu muito e ficou uma peça de queijo e nós acabamos comendo com a faca, porque o sabor estava divino! O que eu posso ter feito de errado? Pretendo fazer novamente essa receita e quero acertar dessa vez. Obrigada! 0

0
Tudo Gostoso em 5/08/2013

SE seguir a receita e usar queijo de qualidade isso não acontece. Tente novamente, demora um pouquinho para os queijos fundirem, às vezes parece que não vai dar certo, mas dá. Use fogo de médio pra baixo, nunca alto. Boa sorte.

Milena Santos em 28/07/2013

Adorei o sabor... Achei que fosse virar um bloco no início, precisei adicionar mais vinho para ficar mais cremoso e funcionou . Uma dica é utilizar cenoura, carne em filetes já fritos e brocolis além do pão italiano. Fica uma delícia...

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Gui Barthel em 26/07/2013

fazendo esse fondue hoje aqui em casa, é delicioso e muito fácil de fazer. não desistam porque no meio do período parece que deu tudo errado, basta continuar mexendo que logo a massa fica homogênea.

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Kelly em 25/07/2013

O vinho branco tem mesmo que ser seco? Aqui na minha casa só tenho o vinho branco suave... :(

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Hugo Marcio em 29/07/2013

pior que tem!! pois se nao sua foundue vai ficar doce

Fernanda Aquino em 26/07/2013

tem que ser seco sim, se vc colocar o suave vai ficar doce

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