Fondue de queijo

124 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de Preparo

  1. Rale os queijos no ralador ou processador
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

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  • Parece ótima! Vou fazer o quanto antes!

  • Gente, receita deliciosa. Antes de fazer prove os queijos tem paladar para eles? Gosto é pessoal. Se não toma bebida alcólica, não gosta dos queijos maduros nem tente uma receita como esta. Não faça julgamento de valores receita super bacana prática excelente. Clássica nada de mais.

  • Essa receita é campeã.pode confiar.

  • Gente, os queijos podem ser substituídos por algum outro? Não encontro esses queijos na minha cidade =(

  • Fiz ontem e ficou maravilhoso. Usando queijos de boa qualidade fica até melhor que o fondue suiço comprado pronto.

  • Ja fiz essa receita e amei, se a pessoa nao gosta de um sabor muito forte e so nao acrescentar o conhaque.

  • Pode trocar o vinho por outra coisa não alcoolica

    1 Resposta
    • Não pode, mas não se preocupe porque o álcool evapora todo.

  • Minha esposa e eu já fizemos diversas e não cansamos de repetir de tão delicioso que é. Já até fizemos para amigos que também adoraram e sempre nos lembram.

  • Gente me desculpem mas ficou horrível !!!! Vou até excluir do meu livro de receitas q eu havia colocado. Ficou com muito gosto do vinho e olha q nem coloquei o conhaque. Nem consegui comer.. Ele ficou meio doce... Esses queijos são fortes, ficou muito ruim!!!! Fiquei chateada ... :(

    1 Resposta
  • Achei que fica muito alcoolico

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