Fondue de queijo

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Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de Preparo

  1. Rale os queijos no ralador ou processador
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

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Comentários

Monica Peixoto em 19/08/15

Fiz ontem e ficou maravilhoso. Usando queijos de boa qualidade fica até melhor que o fondue suiço comprado pronto.

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Gersica em 12/07/15

Ja fiz essa receita e amei, se a pessoa nao gosta de um sabor muito forte e so nao acrescentar o conhaque.

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Kamily em 10/07/15

Pode trocar o vinho por outra coisa não alcoolica

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Guile Barthel em 20/07/15

Não pode, mas não se preocupe porque o álcool evapora todo.

Antonio Santos em 07/07/15

Minha esposa e eu já fizemos diversas e não cansamos de repetir de tão delicioso que é. Já até fizemos para amigos que também adoraram e sempre nos lembram.

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Gente me desculpem mas ficou horrível !!!! Vou até excluir do meu livro de receitas q eu havia colocado. Ficou com muito gosto do vinho e olha q nem coloquei o conhaque. Nem consegui comer.. Ele ficou meio doce... Esses queijos são fortes, ficou muito ruim!!!! Fiquei chateada ... :(

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Doce?vc fez com vinho seco como pede todas as receitas?

Achei que fica muito alcoolico

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renata em 14/06/15

Horrivel,ficou com o gosto amargo do vinho com o conhaque,coloquei tudo fora

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Izabel em 12/06/15

Muito boa!! Eu e meu noivo já fizemos algumas vezes e amamos!

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Rafaela em 05/06/15

Delícia

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Claudia Viana em 05/06/15

maravilhosa adorei amo esse pagina

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