Fondue de queijo

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Ingredientes

  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de Preparo

  1. Rale os queijos no ralador ou processador
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
  3. Adicione a noz-moscada a este líquido
  4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

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Comentários

Gente me desculpem mas ficou horrível !!!! Vou até excluir do meu livro de receitas q eu havia colocado. Ficou com muito gosto do vinho e olha q nem coloquei o conhaque. Nem consegui comer.. Ele ficou meio doce... Esses queijos são fortes, ficou muito ruim!!!! Fiquei chateada ... :(

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Achei que fica muito alcoolico

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renata em 14/06/15

Horrivel,ficou com o gosto amargo do vinho com o conhaque,coloquei tudo fora

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Izabel em 12/06/15

Muito boa!! Eu e meu noivo já fizemos algumas vezes e amamos!

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Rafaela em 05/06/15

Delícia

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Claudia Viana em 05/06/15

maravilhosa adorei amo esse pagina

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arthur em 02/06/15

o que seriam 4 porções ? rende para quantas pessoas ?

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Tudo Gostoso em 03/06/15

Serve 4 pessoas.

Milla em 25/05/15

Pode por uma colher de queijo parmesão ralado pra dar um tempero

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Milena em 25/05/15

A receita é maravilhosa e perfeita! Ficou parecido com o fondue do Chalezinho! Forte, delicioso! Receita parecida com a original da Suiça mesmo. Caso a pessoa não queira que fique forte, não coloque o conhaque. Ele parece que não vai dar certo mas ao ferver fica maravilhoso! Amei!

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ALUISIO MORAES em 15/05/15

Me lembra Campos do Jordão com aquele frio de 2 graus como acompanhamento um vinho cabernet sevignon ou um chileno Santa Helena

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