Cuca com banana

40 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açucar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de amido de milho
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • Baunilha
  • 1 copo de leite ou até formar uma massa homogenea

Ingredientes para a farofa:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de trigo
  • Canela a gosto
  • óleo
  • 6 banana

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira a manteiga, os ovos, o açúcar
  2. Depois acrescente o trigo, e o amido do milho e o leite
  3. Bata tudo por 10 minutos acrescente o fermento e a baunilha
  4. Unte uma forma para bolo e despejar a massa, espalhe a farofa corte as bananas em fatias e coloque por cima
  5. Leve em forno pré - aquecido e coloque para assar por aproximadamente
  6. uns 30 minutos ou até dourar

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • ficou muito doce e a banana e a farofa foram para o fundo....

  • O bolo ficou maravilhoso!!! Na farofa acrescentei manteiga e chocolate em pó e no lugar do açúcar usei adoçante "tal e qual" culinario, na massa utilizei leite desnatado, 1/4 de adoçante e acrescentei uma banana! O bolo ficou super macio e saboroso, amei!!!

  • Estamos finalizando a receita, parece que vai ficar muito boa!!!

  • muito bom esta receita ...fica uma delicia .....

  • já fiz esta receita duas vezes...é muito boa e dá super certo...mas acho que metade da farofa deveria ser colocada no meio da massa.

  • A minha ta no forno, mas deixei pra colocar a farofa depois de meia hora, pq acho q se colocar junto ela derrete com a massa. Espero que fique boa.

  • A cuca já assou, mas a farofa desceu e a banana tb, alguém sabe dizer o porque? obrigada...

    1 Resposta
  • Acabei de comer maravilhosa, eu recomendo!!!

  • Fiz esta cuca e realmente deu certo! Ficou uma delícia! Porém a receita está mal explicada. Coloque apenas 100ml de leite na massa, não é necessário por trigo na farofa, e se colocar margarina na farofa o bolo fica bem mais gostoso. Não usei a baunilia, não é necessário e não faz grande diferença. Rendeu quandidade para 1 tabuleiro grande, umas 20 porções. O tempo ao forno realmente depende do forno, no meu deixei 40 minutos e ficou ótimo! Pabéns a criadora da receita, virou hit aqui em casa rs!

  • Muito boa!!!! Amei a receita, ficou uma delícia!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Antonio klouck através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.