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Bolinhos de batata recheados

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar
Recheio:
  • 250 r de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa
  2. Reserve
  3. Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
  4. Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
  5. Quando estiver no ponto acrescente o coentro
  6. Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
  7. Passe os bolinhos na farinha de rosca
  8. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
  9. Retire-os do óleo e coloque em papel toalha
  10. Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada

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Comentários

faço esse bolinho Sempre é mara,para não grudar na mão uso manteiga nas maos para manipular o salgadinho.

5
Cássia Ritzel em 05/09/14

Fica bom, mas não é tudo isso!

3
Andréia Braga em 04/09/14

A qualidade da batata interfere no resultado final!! A receita é boa, porém se não for uma batata mais "seca", o bolinho fica grudento nas mãos...

0
Binha Oliveira em 02/09/14

Acabei de fazer é muito gostoso. Mais ele grudou muito na mão então cada que fiz fiquei colocando farinha na minha mão para não grudar.

5
viviane cristina em 18/06/14

Ficou bom, mas coloquei 3 colheres a mais de farinha de trigo e assim mesmo gruda na mão.

2
Rodrigo Rocha em 14/04/14

Isso que da confiar em receitas que não explicam direito. A massa gruda na mão impossibilitando de rechear e fazer os bolinhos.

1

Ficou horrível fiz exatamente o que a receita pediu ficou mole demais , não deu pra manuseiar coloquei mais farinha o recheio e fritei.... horrível.

1

Muito bom, a massa fico bem gostosa!!!!

5
IRANY GOMES em 21/01/14

Melhor ainda e cozinhar as batatas no micro-ondas, com casca e sem água. Lave as batatas, faça furinhos e leve-as ao micoondas. Elas vão ficar enxutas e até adocicadas. para nhoque são perfeitas... Irany 21/01/2014

5
Gustavo em 13/01/14

Como fazer para que a massa não grude nas mãos?

5

passa manteiga nas maos antes de manipular a massa,da super certo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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