*

Bolinhos de batata recheados

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar
Recheio:
  • 250 r de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa
  2. Reserve
  3. Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
  4. Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
  5. Quando estiver no ponto acrescente o coentro
  6. Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
  7. Passe os bolinhos na farinha de rosca
  8. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
  9. Retire-os do óleo e coloque em papel toalha
  10. Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

viviane cristina em 18/06/14

Ficou bom, mas coloquei 3 colheres a mais de farinha de trigo e assim mesmo gruda na mão.

2
Rodrigo Rocha em 14/04/14

Isso que da confiar em receitas que não explicam direito. A massa gruda na mão impossibilitando de rechear e fazer os bolinhos.

1

Ficou horrível fiz exatamente o que a receita pediu ficou mole demais , não deu pra manuseiar coloquei mais farinha o recheio e fritei.... horrível.

1

Muito bom, a massa fico bem gostosa!!!!

5
IRANY GOMES em 21/01/14

Melhor ainda e cozinhar as batatas no micro-ondas, com casca e sem água. Lave as batatas, faça furinhos e leve-as ao micoondas. Elas vão ficar enxutas e até adocicadas. para nhoque são perfeitas... Irany 21/01/2014

5
Gustavo em 13/01/14

Como fazer para que a massa não grude nas mãos?

5
Lutche Mansur em 07/01/14

fiz hoje com recheio de carne cebola alho e cenoura, tudo batido no liquidificador, acrescentei ainda um pouco de requeijão...ficou uma deliciaaaaaaa....bjs

5

Posso fazer com batata inglesa ? Pq aa outras eu nao gostl

0
Tudo Gostoso em 05/09/13

Pode.

Terry Reis em 25/08/13

fiz hoje, fikou uma delícia, perfeito! parabens!

5
Fabiola Fermino em 25/08/13

ficou uma delicia...quem fez e nao deu certo,precisa ter mais prática......

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play