Bolinhos de batata recheados

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Ingredientes

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  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar
Recheio:
  • 250 r de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa
  2. Reserve
  3. Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
  4. Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
  5. Quando estiver no ponto acrescente o coentro
  6. Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
  7. Passe os bolinhos na farinha de rosca
  8. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
  9. Retire-os do óleo e coloque em papel toalha
  10. Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada

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Comentários

Ana Angelica em 31/01/16

Nao deu certo..massa ficou muito grudenta e coloquei um caminhao de farinha e nada....

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Kizzy Moreira em 11/01/16

nao da certo! Ja tentei tres vezes fazer esse bolinho e nunca funcionou. Coloquei mais farinha, muito mais, para conseguir ao menos manusear a massa. Tem gosto de qualquer coisa menos de batata! Uma cola de farinha. Ruim

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Kizzy Moreira em 11/01/16

nao da certo! Ja tentei tres vezes fazer esse bolinho e nunca funcionou. Coloquei mais farinha, muito mais, para conseguir ao menos manusear a massa. Tem gosto de qualquer coisa menos de batata! Uma cola de farinha. Ruim

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Eda Munhóz em 12/11/15

Meus bolinhos fica molengo e desmancha na hora de fritar, quanto mais coloco farinha mais molengo ele fica. Porque?

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Carlos Silva em 10/01/16

Sugestão :Procure cozinhar as baratas com as cascas. Isso impede que a água penetre em excesso dentro da batata. Isso pode ajudar.

Rozana Alves em 23/10/15

Sempre que tenho que fazer .tipo bolinho .inhoque.rocombole de batata .eu cozinho a batata de vespera.ela fica bem fria e não gruda na mão.

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Lene Dutra em 08/10/15

Perfeito...Mas troquei o recheio para frango!!

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Luana Gama em 31/07/15

Posso faze com outro recheio?

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Caroane Santos em 12/12/15

Claro que pode flor...o recheio é opcional ;)

thaissouza em 25/07/15

adorei a receita ficou muito bom,quem sabe sabe que nao sabe fica queto

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Fiz como na receita, porém como ficou meio "grudento", adicionei mais 4 colheres de farinha na massa e coloquei farinha nas mãos para manusear e colocar o recheio. Deu certo e ficou delicioso, como eu esperava. Obrigado pela receita.

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a minha receita ficou péssima, só deu trabalho e não deu certo, a massa grudou demais nas mãos, sem condições de manipular ou 'consertar', coloquei o recheio junto e mexi tudo, fritei medindo na colher (como bolinho de chuva) mas não gostei (pq criei a expectativa que desse certo)... o tipo de batata, o modo com se inicia o preparo da massa, se tem q esperar esfriar a batata para por os outros ingredientes, são pequenos detalhes que com certeza fazem a diferença!

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A minha tambem nao deu

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
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