Bolinhos de batata recheados

65 3.5
Preparo
Rendimento 18 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo para fritar

Recheio:

  • 250 r de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture as batatas espremidas, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino, até que se forme uma massa
  2. Reserve
  3. Tempere a carne moída com o alho, a pimenta do reino, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola
  4. Em uma panela coloque um fio de óleo e passe essa carne temperada até que cozinhe e fique sem caldo
  5. Quando estiver no ponto acrescente o coentro
  6. Faça bolinhos com a massa de batata, abra uma cavidade no meio e coloque a carne moída, volte a enrolar até que se feche
  7. Passe os bolinhos na farinha de rosca
  8. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque os bolinhos e frite-os até que doure, vire para dourar do outro lado
  9. Retire-os do óleo e coloque em papel toalha
  10. Sugestão: pode-se usar outros recheios, como: queijo, bacalhau, carne seca desfiada

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.