Creme de espinafre

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Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • Pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Retire as folhas de espinafre e elimine os talos
  2. Lave bem, não seque as folhas e coloque para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas
  3. Retire do fogo e deixar esfriar
  4. Pique grosseiramente e reserve
  5. Em outra panela coloque a cebola picada e a manteiga, refogue bem para que a cebola fique murcha e macia
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, coloque o leite aos poucos e misture, acrescente o espinafre e o queijo ralado, cozinhe até o ponto desejado
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  8. Sirva como guarnição para peixes, carnes e aves

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Comentários

Gisele Bonci em 02/02/16

Maravilhoso uma delícia

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Vanessa Lopes em 05/01/16

Adicionei uma caixinha de creme de leite e pedacinhos de calabresa!! Receita TOP. Com certeza irei repetir ...

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Ivo em 02/11/15

Acionei um pouco de nosnoscada, coloquei numa travessa e levei ao forno para gratinar, ficou otimo. Indico a receita

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Ivo em 02/11/15

Ficou ótimo, acrescentei um pouco de nosnoscada, depois coloquei numa travessa e acrescentei queijo mussarela para gratinar

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Walkyria em 28/10/15

Bati o espinafre pre cozido com dois dedos de leite no liquidificador antes de levar ao fogo com os demais ingredientes e ficou oooootemoooo!!! Fiz pra acompanhar um peixe mas arrisco dizer que dali sairia uma bela sopa-creme pra ser comida com pao.

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Muito bom. Substitui o trigo por amido de milho e o queijo por muçarela ralada... Ficou ótimo.

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Thais em 30/09/15

Amei a receita.. So fiquei assustada quando misturei a manteiga com a farinha, mas depois com o leite foi amolecendo e deu super certo, mas troquei o queijo ralado por mussarela picada... Maravilhoso.. Aprovado

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Nunca comentei nada, mas esse caldo é melhor q caldo verde, acrescentei bacon e linguiça na cebola e alho, ficou otimo nesse friozinho

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Muito boa, saborosa e fácil de preparar.

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Mônica Marcelo em 05/09/15

Fiz exatamente como manda a receita e ficou delicioso, muito gostoso, sabor suave , uma receita bem leve. Parabéns pela receita.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Edilene Ourives através desta página.
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