*

Creme de espinafre

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • Pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Retire as folhas de espinafre e elimine os talos
  2. Lave bem, não seque as folhas e coloque para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas
  3. Retire do fogo e deixar esfriar
  4. Pique grosseiramente e reserve
  5. Em outra panela coloque a cebola picada e a manteiga, refogue bem para que a cebola fique murcha e macia
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, coloque o leite aos poucos e misture, acrescente o espinafre e o queijo ralado, cozinhe até o ponto desejado
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  8. Sirva como guarnição para peixes, carnes e aves

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

rosangela em 03/07/14

boa receita

4
rosangela em 03/07/14

boa receita

4
rosangela em 03/07/14

boa receita

4
rosangela em 03/07/14

boa receita

4
Giulyanno em 25/06/14

Achei que a receita ficou muito "mingau". Na próxima, farei com a metade de farinha e leite, porque o sabor ficou ótimo, mas prefiro com mais espinafre.

3

Fiz como manda a receita. A única coisa que mudei foi picar bastante o espinafre num triturador, pois meu marido diz que "odeia espinafre". Comeu sem saber o que era, adorou e repetiu! Ficou delicioso!

5
CARLA em 15/05/14

alterei algumas coisas pra ficar mais rapida. cozinhei o espinafre no microondas por 1 minuto rs, e substitui um dos copos de leite por uma caixinha de creme de leite por fim coloquei no macarrao integral pra minha filha (ela amou!) serviu de um super molho saudavel. Parecia molho pesto rs. Obrigada!

5
Renata Gama em 30/04/14

amei !

5

Excelente! Da próxima vez vou acrescentar bacon. Acho q vai ficar melhor ainda!

4
Sheylla em 27/03/14

Fiz ontem esta receita, porém com algumas adaptações nos ingredientes. O toque especial ficou por conta do Queijo Prato que utilizei, pois o mesmo dá cor, textura e um sabor incrível. Vale MUITO a pena!!! Enviei uma foto para que vocês vejam o resultado.

5
claudio em 30/07/14

ficou muito bom mesmo

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edilene Ourives através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play