Creme de espinafre

60 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • Pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Retire as folhas de espinafre e elimine os talos
  2. Lave bem, não seque as folhas e coloque para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas
  3. Retire do fogo e deixar esfriar
  4. Pique grosseiramente e reserve
  5. Em outra panela coloque a cebola picada e a manteiga, refogue bem para que a cebola fique murcha e macia
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, coloque o leite aos poucos e misture, acrescente o espinafre e o queijo ralado, cozinhe até o ponto desejado
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  8. Sirva como guarnição para peixes, carnes e aves

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Maravilhoso, fiz como molho de macarrão! Ficou incrível!

  • Maravilhoso a receita ! Fiz com os ingredientes todos light, leite desnatado , margarina light e substitui o queijo parmrsao por queijo minas frescal. E pra finalizar dei uma leve batida no mix. Nota 10!

  • Excelente receita. Preferi, depois de pronto, passar no mix, ficou ótimo. Aqui em casa, todos adoram.

  • Substitui a farinha de trigo por maisena, ficou uma delicia.

  • Maravilhoso uma delícia

  • Adicionei uma caixinha de creme de leite e pedacinhos de calabresa!! Receita TOP. Com certeza irei repetir ...

  • Acionei um pouco de nosnoscada, coloquei numa travessa e levei ao forno para gratinar, ficou otimo. Indico a receita

  • Ficou ótimo, acrescentei um pouco de nosnoscada, depois coloquei numa travessa e acrescentei queijo mussarela para gratinar

  • Bati o espinafre pre cozido com dois dedos de leite no liquidificador antes de levar ao fogo com os demais ingredientes e ficou oooootemoooo!!! Fiz pra acompanhar um peixe mas arrisco dizer que dali sairia uma bela sopa-creme pra ser comida com pao.

  • Muito bom. Substitui o trigo por amido de milho e o queijo por muçarela ralada... Ficou ótimo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edilene Ourives através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.