Carne assada de panela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de peito bovino inteiro
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de oléo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho,pimenta do reino
  • 4 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve
  2. Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos
  3. Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora
  4. Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando
  5. Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão
  6. Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos
  7. Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados
  8. Coloque em uma travessa e fatie
  9. Sirva com arroz branco e maionese

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tay Mello em 25/06/15

Fiz com pá com osso e ficou duper deliciosa !! :)

0
Bianca em 20/06/15

Pode fazer com paulista?

0
Marcos Ferrer em 19/06/15

Quando colocar na pressão coloco q quantidade de água?

0
Tudo Gostoso em 19/06/15

De acordo com o passo 6 da receita, acrescente 1 xícara de água.

Luciana Santana em 18/06/15

Foi um desastre :'( A cebola tostou, abaixei o fogo e msm assim continuou queimando. A casa até agora esta fedendo a queimado. Deixei por menos tempo, fofo brando... Resultado, carne quase crua, com sabor de queimado, cebola e panela tostada... E namorado foi trabalhar sem a marmita.

0
Thais Nathasha em 16/06/15

muito bom!!!!

5
Kaiane Ferreira em 13/06/15

Pode ser feito com lagarto?

0
Tudo Gostoso em 15/06/15

Sim.

estou fazendo! fiquei em dúvida se os 40 minutos são na pressão ou não

0
Tudo Gostoso em 09/06/15

Sim, na pressão.

Tatiane em 02/06/15

Nossa divino!!!

5
Ciça Bianco em 24/05/15

Receita divina! Fiz com peito de boi e ontem fiz com lagarto plano. Prática e deliciosa! Amei e a família tb.

0

ja fiz diversas vezes e é sempre sucesso aqui em casa. ma ra vi lho saaaa. amo esta receita

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adlaine Silva de Matos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store