Carne assada de panela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de peito bovino inteiro
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de oléo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho,pimenta do reino
  • 4 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve
  2. Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos
  3. Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora
  4. Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando
  5. Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão
  6. Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos
  7. Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados
  8. Coloque em uma travessa e fatie
  9. Sirva com arroz branco e maionese

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

a minha está no fogo, vamos ver como vai ficar! rs, o cheiro está delicioso, fiz com cupim, espero que fique bom!!!

0
Estefania em 19/04/15

Otimaaaaa receitaaaa!!!!! Notaaaa 100000000000

0
Marcos Vinicius em 13/04/15

Meus parabens muito bom....10 nota10

0

Ex ce len teeeeee.!!!! Que sabor perfeito.!!! Parabens Adlaine pela receita enviada.!!! Bjksss

5
Adriana Barros em 09/04/15

Olá, na receita vocês dizem 4 colheres de vinagre, mas não especificam se de chá ou sopa. Me digam, por favor, qual é a medida.

0

Esses 40 minutos e na pressão?

0
Tudo Gostoso em 09/04/15

Sim.

p.e.r.f.e.i.t.o!!!!

0
Dulcilene Melo em 08/04/15

O peito pode ser substituído por lombo?

0
Glenda Jaques em 08/04/15

Quando for pra colocar a carne na panela de pressão junto com a cebola, coloco água ou levo ao fogo só com a cebola?

0
Tudo Gostoso em 08/04/15

Apenas a carne e a cebola, sem adição de água.

debora em 08/04/15

cozinha em fogo alto ou baixo?a minha quase queimou tirei antes dos 40 minutos..mas ficou uma delicia...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Adlaine Silva de Matos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store