Bolo de abacaxi caramelizado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara da calda do abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda
Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

    Caramelo:
    1. Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente
    2. Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma
    3. Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi
    Bolo:
    1. Bata as claras em neve reserve
    2. Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro
    3. Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi
    4. Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente
    5. Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
    6. Desenforme antes que esfrie totalmente para o caramelo não grudar

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Débora Helena em 26/08/15

    Meu esposo, Junior faz esse bolo que é de enlouquecer! So nao como a boleira porque, enfim...rsrsr :)

    0
    Carla em 19/08/15

    Só poder ser com enlatados?

    0
    Jaqueline em 12/08/15

    Posso usar massa pronta de bolo??

    0

    Fiz hje aqui em ksa.. Ficou mto bom...

    0
    Dianinha Silva em 06/08/15

    Gente uma duvida preciso untar a forma antes de jogar o caramelo

    0
    Tudo Gostoso em 06/08/15

    Não.

    Jeilza em 17/07/15

    Porque q eu fui derreter o acucar e n deu certo quando tava quase derretido virou acucar de novo

    0
    Dianinha Silva em 06/08/15

    E por que vc nao dereteu direito , vc tenque mexer bem ate ums calda ai vc joga augua quente , e continua mexendo ate engrossar

    Eliani em 16/07/15

    Faco em forma quadrada ou redonda

    0
    Mile Izaias em 08/07/15

    Uma delícia saio perfeito ameiiiii

    0
    Aline em 06/07/15

    Como faço para desenformar sem desmanchar?

    0
    Camila Leite em 03/07/15

    Na hora de desenformar o meu desmontou todo, a apresentacão ficou uma tragédia!! Ainda bem que pelo menos o sabor salvou :(

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Micheli Terezinha Fiorentin através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store