*

Bolo de abacaxi caramelizado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara da calda do abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda
Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

Caramelo:
  1. Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente
  2. Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma
  3. Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi
Bolo:
  1. Bata as claras em neve reserve
  2. Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro
  3. Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi
  4. Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente
  5. Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
  6. Desenforme antes que esfrie totalmente para o caramelo não grudar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Julia Lopes em 10/07/2014

Perfeito!! Calda maravilhosa.

5
raquel lentz em 18/03/2014

fiz e não ficou bom. a massa ficou pesada, empapada. não recomendo.

0

Hummm ficou uma delicia, a massa da um aspecto de umido, muito bom, adoreiiii...

5
eleonora em 23/01/2014

para quem não tem muita pratica com a calda use um pote de glicose o famoso mel karo de 360g, sempre uso o pote inteiro o resultado é fantastico.

3
Luziane Costa em 16/01/2014

Receita ótima! Aprovadíssima!

5
aline bento soares em 15/12/2013

Muuuuuito bom, ficou fofinho, foi a primeira vez que fiz e amei!

5
Selma Santos em 3/12/2013

Hum !!! deve ficar muito bom ... vou fazer depois eu posto como ficou ...

5
Alan Bontempo em 1/12/2013

A dica de usar a calda na massa do bolo é uma sacada boa!

0

Hummm foi a primeira vez q fiz, ficou uma delicia!!

5
Claudia Menezes em 24/11/2013

Fiz e substitui a calda de abacaxi por leite de coco e ficou maravilhoso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Micheli Terezinha Fiorentin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar