Bolo de abacaxi caramelizado

26 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara da calda do abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda

Caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente
    2. Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma
    3. Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi

    Bolo:

    1. Bata as claras em neve reserve
    2. Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro
    3. Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi
    4. Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente
    5. Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
    6. Desenforme antes que esfrie totalmente para o caramelo não grudar

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Micheli Terezinha Fiorentin através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.