Bolo de abacaxi caramelizado

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Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara da calda do abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda
Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

    Caramelo:
    1. Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente
    2. Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma
    3. Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi
    Bolo:
    1. Bata as claras em neve reserve
    2. Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro
    3. Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi
    4. Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente
    5. Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
    6. Desenforme antes que esfrie totalmente para o caramelo não grudar

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    Comentários

    Jeilza em 17/07/15

    Porque q eu fui derreter o acucar e n deu certo quando tava quase derretido virou acucar de novo

    0
    Eliani em 16/07/15

    Faco em forma quadrada ou redonda

    0
    Mile Izaias em 08/07/15

    Uma delícia saio perfeito ameiiiii

    0
    Aline em 06/07/15

    Como faço para desenformar sem desmanchar?

    0
    Camila Leite em 03/07/15

    Na hora de desenformar o meu desmontou todo, a apresentacão ficou uma tragédia!! Ainda bem que pelo menos o sabor salvou :(

    0

    gente me ensina como faz esse caramelo o meu sempre empedra sempre em cima do doce :(

    5
    Tudo Gostoso em 18/06/15

    http://www.tudogostoso.com.br/receita/4450-calda-de-caramelo.html

    Poderia trocar a farinha de trigo por farinha de arroz?

    0
    Henrico em 03/05/15

    Bolo bom

    0

    Muito boa receita. Troquei uma xicara de farinha de trigo por uma xicara de farinha de trigo integral. Ficou super fofo e delicioso!!! Parabens!!

    5

    queria saber se pra por o caramelo na forma precisa untar?

    3
    Thays Faveron em 24/04/15

    Não... O caramelo eh pra ficar igual quando se faz pudim.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Micheli Terezinha Fiorentin através desta página.
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