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Bolo de abacaxi caramelizado

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Ingredientes

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara da calda do abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda
Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

    Caramelo:
    1. Faça um caramelo, derreta 1 xícara de açúcar e acrescente meia xícara de água quente
    2. Deixe a calda engrossar e caramelize o fundo de uma fôrma
    3. Coloque em cima do caramelo as fatias de abacaxi
    Bolo:
    1. Bata as claras em neve reserve
    2. Misture em outra vasilha na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar e bata bem até formar um creme claro
    3. Acrescente a farinha peneirada aos poucos intercalando com a calda de abacaxi
    4. Desligue a batedeira acrescente o fermento e mexa bem, por último as claras em neve, misture delicadamente
    5. Coloque a massa na forma caramelizada com o abacaxi e leve ao forno preaquecido cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo
    6. Desenforme antes que esfrie totalmente para o caramelo não grudar

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    Comentários

    Wando Cardoso em 18/10/14

    desaprovado!!! eu fui fazer pra o lanche da tarde saiu uma negação. sem falar que a receita passada não está muito clara quando se trata de organização. os tópicos de cada etapa da receita deixam a desejar. a dica que eu deixo é fazer um bolo comum e colocar a massa na forma caramelizada com abacaxi. receitinha complicada. fica a dica.

    1

    muito bom fiz ontem e todos gostaram..

    5
    Julia Lopes em 10/07/14

    Perfeito!! Calda maravilhosa.

    5
    raquel lentz em 18/03/14

    fiz e não ficou bom. a massa ficou pesada, empapada. não recomendo.

    0

    Hummm ficou uma delicia, a massa da um aspecto de umido, muito bom, adoreiiii...

    5
    eleonora em 23/01/14

    para quem não tem muita pratica com a calda use um pote de glicose o famoso mel karo de 360g, sempre uso o pote inteiro o resultado é fantastico.

    3
    Luziane Costa em 16/01/14

    Receita ótima! Aprovadíssima!

    5

    Muuuuuito bom, ficou fofinho, foi a primeira vez que fiz e amei!

    5
    Selma Santos em 03/12/13

    Hum !!! deve ficar muito bom ... vou fazer depois eu posto como ficou ...

    5
    Alan Bontempo em 01/12/13

    A dica de usar a calda na massa do bolo é uma sacada boa!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Micheli Terezinha Fiorentin através desta página.
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