Ambrosia tradicional

26 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Cravo e canela em casca

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos por 2 minutos
  2. Acrescente o leite e bater mais um pouco colocar a mistura em uma panela, acrescente o açúcar e mexa até dissolve-lo bem
  3. Adicionar o cravo e a canela, não mexer mais
  4. Despeje o suco de limão e leve ao fogo baixo sem mexer até que os grumos se formem
  5. Estará pronta quando ficar cor dourada (cerca de 2 horas) em fogo bem baixo

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Sou cozinheiro de primeira viagem estou comecando a dar meus primeiros passos na cozinha dai sigo a receita a fio pra nao dar nada errado. Fiz esse doce que lbra minha infancia... Vamos as mnhas conclusoes - colocaria uma xicara a menos de acucar, ficou muito doce - colocaria mais limao para quebrar o doce e o azedinho ficar mais acentuado No mais a receita da certinho, fiz dobrada porque tinha que levar para uma festa e deixar um pouco aqui em casa tambem. Abraco a todos.

  • Socorrooo nao ta ficando gomos e ta quase pronto...

  • mas as duas horas de cozimento são com a panela tapada ou sem tampa?

    Resposta 1 Resposta
  • já esperimentei é muito boa!!! jose carlos

  • Vou tentar fazer agora, será q posso colocar umas gotas de baunilha para dar um sabor melhor?

    Resposta 3 Resposta
    • Coloca uns pedaços de cascas de laranja, tira o gosto forte do ovo. Minha vó sempre faz assim e fica uma delícia.

    • Pode, mas vc tb pode acrescentar uns pedaços de cascas de laranja, fica uma delicia, minha vó faz assim.

    • Se peneirar os ovos nao fica o gosto

  • Já estou fazendo pela quinta vez,aprovado por toda minha família. Maravilhoso!!!

  • Posso fazer sem a canela pois sou alérgica?

    Resposta 1 Resposta
  • A minha receita e igual! Perfeita mesmo. Dica pra quem tá adaptando a receita: Não fica cheiro de ovo não, pois o limão ajuda, mas pode peneirar os ovos. NUNCA façam sem ovo pois aí é doce de leite e não ambrosia.

  • Muito boa essa receita, ficou uma delícia!

  • Maravilhosa essa receita !

A receita apresentada nesta página foi enviada por Micheli Terezinha Fiorentin através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.