Escabeche de sardinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg de sardinha limpa sem a cabeça tempere a seu gosto
  • 5 tomates grandes cortado em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho cortado em rodelinha finas
  • 1 copo de oléo de milho
  • 1 copo de vinagre
  • 1 xícara de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão faça camadas de cebola, tomates, sardinha e as rodelinhas de alho, novamente cebola, tomate, sardinha e alho, vai dar 2 camadas, dependendo do tamanho da sardinha da até 3 camada
  2. Termine com a camada de cebola e tomate
  3. Misture em uma vasilha o óleo, o vinagre e o suco de limão, 1 pitada de sal e jogue por cima, tampe a panela e leve ao fogo
  4. Quando pegar pressão, ou seja, começar a fazer o barulhinho da válvula de pressão marque no relógio 50 minutos
  5. Após este tempo desligue o fogo e deixe descansar
  6. O melhor é fazer um dias antes pois fica mais gostoso e mais firme se deixar repousar de um dia para outro

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

vanessa medeiros em 15/04/15

Eu sempre faço com 15 minutos de pressão e é mais do que suficiente

0

ma ra vi lho so !! adorei, simples e facil de fazer.

0

gente tem que deixar no fogo depois que pega pressão no maximo 10 minutos faço escabeche a mais de 15 anos e o cozimento é super rapido,nossa amiga deve ter errado quando escreveu a receita

0
renata em 05/01/15

muito bom fiz com 4 sardinha reduzi o resto dos ingredientes. eu e meu marido gostamos muito ótima receita.

5
dinhah em 26/12/14

faço sempre e fica deliciosa. Amo as receitas do Tudo Gostoso...são demais!!

0

receitas ótimas

0
geverson em 25/09/14

Já fiz e ficou uma delicia!

0
Cris Tina D em 21/08/14

O tempo que mandou deixar na pressão 50 minutos é muito tempo ...o que eu fiz queimou tudo mesmo affff

0

Maravilha, toda a familia aprovou!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por marisa cristina ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play