Escabeche de sardinha

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Ingredientes

  • 2 kg de sardinha limpa sem a cabeça tempere a seu gosto
  • 5 tomates grandes cortado em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho cortado em rodelinha finas
  • 1 copo de oléo de milho
  • 1 copo de vinagre
  • 1 xícara de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão faça camadas de cebola, tomates, sardinha e as rodelinhas de alho, novamente cebola, tomate, sardinha e alho, vai dar 2 camadas, dependendo do tamanho da sardinha da até 3 camada
  2. Termine com a camada de cebola e tomate
  3. Misture em uma vasilha o óleo, o vinagre e o suco de limão, 1 pitada de sal e jogue por cima, tampe a panela e leve ao fogo
  4. Quando pegar pressão, ou seja, começar a fazer o barulhinho da válvula de pressão marque no relógio 50 minutos
  5. Após este tempo desligue o fogo e deixe descansar
  6. O melhor é fazer um dias antes pois fica mais gostoso e mais firme se deixar repousar de um dia para outro

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Comentários

vou fazer com meio kilo quanto tempo deixo

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Valéria em 11/10/15

diminui no limão e coloquei pimentão verde no lugar do tomate ... ficou fantástico!!

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Cláudia em 23/09/15

Se eu fizer com 1kg de sardinha o restante dos ingredientes eu coloco só a metade,ou posso colocar a quantidade da receita?E o tempo de cozimento pode ser o mesmo ou nao?

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O copo seria o americano?

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Tudo Gostoso em 22/09/15

Sim.

alexandra em 20/09/15

gente...esta sardinha realmente fica ótima principalmente quando se gostam de sardinhas enlatadas, o azedo delas quanto mas se fica na geladeira,mas,se parecerá com as de latas.

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kkkkkkkkk 50 minutos na panela de pressão e teremos caldo de sardinha. rs. deve ser uns 10/15 min. vou experimentar, eu acho que vai dar certo. obrigado pela receita e desculpe a brincadeira.

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Karla Pereira em 12/08/15

Fiz e ficou muito bom, apenas reduzi o tempo de cozimento para 35 minutos.

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arlete pires em 31/07/15

Parabéns, essa receita é simplesmente maravilhosa principalmente para as pessoas que tem a vida muito corrida. bjos

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Juliana Mitsuda em 22/07/15

Bom, mas fica bem azedo. Da próxima vez, reduzirei o limão.com

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Leide Matos em 29/09/15

Realmente muito azedo, não sei se é pelo limão ou pelo vinagre. Não gostei na próxima vez irei reduzir pra vê se dá certo

Elisete Gomes em 02/05/15

Com certeza você errou nos minutos e uns 10 minutos 50 você vai derreter a sardinha .

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Na receita esta escrito 50 min.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marisa cristina ferreira através desta página.
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