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Escabeche de sardinha

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Ingredientes

  • 2 kg de sardinha limpa sem a cabeça tempere a seu gosto
  • 5 tomates grandes cortado em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho cortado em rodelinha finas
  • 1 copo de oléo de milho
  • 1 copo de vinagre
  • 1 xícara de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão faça camadas de cebola, tomates, sardinha e as rodelinhas de alho, novamente cebola, tomate, sardinha e alho, vai dar 2 camadas, dependendo do tamanho da sardinha da até 3 camada
  2. Termine com a camada de cebola e tomate
  3. Misture em uma vasilha o óleo, o vinagre e o suco de limão, 1 pitada de sal e jogue por cima, tampe a panela e leve ao fogo
  4. Quando pegar pressão, ou seja, começar a fazer o barulhinho da válvula de pressão marque no relógio 50 minutos
  5. Após este tempo desligue o fogo e deixe descansar
  6. O melhor é fazer um dias antes pois fica mais gostoso e mais firme se deixar repousar de um dia para outro

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Comentários

cintiakarioka em 29/06/2014

Fiz a primeira vez como diz a receita e achei que ficou muito azedo, na segunda e usei 1/2 de azeite com um jato de vinagre e sem o limão , ficou maravilhoso!!!

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Terezinha Cardoso em 8/06/2014

Deilicia muito bom mesmo !!!

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FRANCIELE CRISTINA em 22/04/2014

fiz agora vamos ver se não ficou gosto de queimado, pois não deixei nem 3 0 minutos no fogo baixo e ja subiu o cheiro de coisa queimando,, rsrs onde errei ?

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Fiz meia receita com merlusa, ficou legal, mas como a panela é grande, ficou tudo espalhado em duas camadas finas, então não ficou umido e levemente untado de oleo como deveria ser. Mesmo fazendo a receita inteira recomendo que use uma panela pequena, de forma que os peixes fiquem encaixados um no outro, como numa lata de sardinha. Essa receita é otima, agradeço a quem postou e recomendo a todos.

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nazaré em 30/03/2014

fogo alto ou baixo ??

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Marilene Ribeiro em 29/03/2014

So pode ser oleo de milho? E para ser consumido gelado?

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eu já fiz essa mesma receita, com o peixe traíra, fasendo pequenos cortes, retalhandoa bem fininha para quebrar as espinhas que são muito duras e no lugar do limão, coloquei vinagre, fica uma delicia, toda a familia adora.

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Roberto Rocha em 26/03/2014

Pode ser feito com piau e o tomate tem que ficar no fundo da panela, para evitar a queima.

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Juliana Costa em 12/03/2014

Acrecento Pimentão e Azeitonas sem caroço.... deliciosoo

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Ju Jacob em 4/03/2014

Este prato pode ser feito com outro tipo de peixe ou somente sardinha? Se sim pode me disser com quais peixe fica bom prepare o prato??

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Juliana Costa em 12/03/2014

Ju Ja fiz com Tilapia e outro peixe que não lembro o nome ... não fica legal não, a sardinha pra esse prato é a melhor opção .. mais saborosa

A receita apresentada nesta página foi enviada por marisa cristina ferreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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