Escabeche de sardinha

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Ingredientes

  • 2 kg de sardinha limpa sem a cabeça tempere a seu gosto
  • 5 tomates grandes cortado em rodelas
  • 2 cebolas grandes cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho cortado em rodelinha finas
  • 1 copo de oléo de milho
  • 1 copo de vinagre
  • 1 xícara de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão faça camadas de cebola, tomates, sardinha e as rodelinhas de alho, novamente cebola, tomate, sardinha e alho, vai dar 2 camadas, dependendo do tamanho da sardinha da até 3 camada
  2. Termine com a camada de cebola e tomate
  3. Misture em uma vasilha o óleo, o vinagre e o suco de limão, 1 pitada de sal e jogue por cima, tampe a panela e leve ao fogo
  4. Quando pegar pressão, ou seja, começar a fazer o barulhinho da válvula de pressão marque no relógio 50 minutos
  5. Após este tempo desligue o fogo e deixe descansar
  6. O melhor é fazer um dias antes pois fica mais gostoso e mais firme se deixar repousar de um dia para outro

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Comentários

Karla Pereira em 12/08/15

Fiz e ficou muito bom, apenas reduzi o tempo de cozimento para 35 minutos.

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arlete pires em 31/07/15

Parabéns, essa receita é simplesmente maravilhosa principalmente para as pessoas que tem a vida muito corrida. bjos

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Juliana Mitsuda em 22/07/15

Bom, mas fica bem azedo. Da próxima vez, reduzirei o limão.com

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Elisete Gomes em 02/05/15

Com certeza você errou nos minutos e uns 10 minutos 50 você vai derreter a sardinha .

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Na receita esta escrito 50 min.

Charles Vieira em 21/04/15

Posso usar peixe sagurú, no lugar da sardinha?

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Luiz Filho em 20/04/15

Posso guardar, devidamente tampado, na geladeira e ir comendo por quanto tempo? ou congelar?

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Diego em 20/04/15

Eu fiz e ficou muito bom.. mas deixei apenas 35 min. acho que 50 min eh muito tempo..

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vanessa medeiros em 15/04/15

Eu sempre faço com 15 minutos de pressão e é mais do que suficiente

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ma ra vi lho so !! adorei, simples e facil de fazer.

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gente tem que deixar no fogo depois que pega pressão no maximo 10 minutos faço escabeche a mais de 15 anos e o cozimento é super rapido,nossa amiga deve ter errado quando escreveu a receita

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A receita apresentada nesta página foi enviada por marisa cristina ferreira através desta página.
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