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Quindim fácil

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Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 200 ml leite coco
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina derretida
  • 10 gemas (peneiradas ou não, fica a seu critério)
  • 1 colher sopa corante alimentício amarelo (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela acrescente o açúcar e o leite coco
  2. Mexa com uma colher
  3. Acrescente o coco e mexa, acrescente as 10 gemas
  4. Misture bem (tudo à mão) e coloque em forminhas untadas com margarina e açúcar, esparrame bem na forminha e deixe cerca de 1 colher de chá de açúcar no fundo da forminha (para dar aquela cor brilhante do quindim)
  5. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, em banho-maria, por cerca de 1 hora
  6. Espete um palitinho, se sair seco está pronto, ou até dourar o coco
Informações Adicionais
  • Dicas: Para as forminhas não dançarem na forma,forre a forma com papel toalha. Cubra de água fervente até a metade das forminhas. Acrescente gotas de limão na água do banho-maria, assim evita que suas forminhas fiquem escuras. Conforme vai secando a água,vá acrescentando mais água fervente.

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Comentários

Angela Nogata em 13/07/14

Eu fiz esta receita sem o corante e ficou bem amarelo. Não peneirei as gemas e mesmo assim não deu gosto nem cheiro de ovos. Assei em forno médio pra baixo, pra não queimar nem amargar a base do quindim. Só untei com bastante manteiga e uma fina camada de açúcar e desenformou bem e o quindim ficou bem brilhante. O excesso de açúcar no fundo só sobra na forma e gasta mais ingrediente, acho desnecessário. A receita é ótima e econômica. Aprovado pela família toda.

5
danyemichel em 01/06/14

Dá pra fazer a receita como se fosse quindão?

2
Natalia Bezerra em 17/05/14

Acabei de fazer, PERFEITO.

5
thamara em 02/06/14

Não entendi a parte de acrescentar 1 colher de chá de açúcar no fundo da forma...Como você fez? Esta receita da quantos quindins??

Sara Raquel em 20/04/14

Uau! 10 gemas? Isso é bem calórico, né? Mas é uma delícia... Vou tentar um dia desses...

3
Ana Maria em 30/03/14

Adorei a receita, fiz e ficou muito gostoso!

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thamara em 02/06/14

Como faço para desenformar??

daniele melo em 07/03/14

Pode fazer em forma grande?

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Thiago Wildfire em 06/03/14

Gatas... vou tentar fazer. parece ser bem fácil mesmo.

5
Priscila em 06/03/14

Muito bom. Amei??

5

eh facil de desenformar e colocar na forma de papel??

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Angela Nogata em 13/07/14

é fácil, só deixar a forma esfriar em cima da mesa, depois passar uma faca nas bordas, com cuidado pra não estragar, depois virar a forma do avesso em cima de uma superfície lisa, pode ser um prato ou uma bandeja. Se não sair, tente bater um pouco ou passar mais a faca nas bordas.

patricia em 22/02/14

Delícia, super fácil e gostoso, eu peneirei as gemas e não deu cheiro de ovo, as claras eu fiz suspiros com a receita aqui do site mesmo, tudo perfeito.

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Angela Nogata em 13/07/14

Legal, como eu adoro chocolate resolvi fazer várias receitas de mousse de chocolate q usa as claras em neve. Uma sugestão.

A receita apresentada nesta página foi enviada por SIMONE STUDIER através desta página.
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