Quindim fácil

23 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 200 ml leite coco
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina derretida
  • 10 gemas (peneiradas ou não, fica a seu critério)
  • 1 colher sopa corante alimentício amarelo (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela acrescente o açúcar e o leite coco
  2. Mexa com uma colher
  3. Acrescente o coco e mexa, acrescente as 10 gemas
  4. Misture bem (tudo à mão) e coloque em forminhas untadas com margarina e açúcar, esparrame bem na forminha e deixe cerca de 1 colher de chá de açúcar no fundo da forminha (para dar aquela cor brilhante do quindim)
  5. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, em banho-maria, por cerca de 1 hora
  6. Espete um palitinho, se sair seco está pronto, ou até dourar o coco

Informações Adicionais

  • Dicas: Para as forminhas não dançarem na forma,forre a forma com papel toalha. Cubra de água fervente até a metade das forminhas. Acrescente gotas de limão na água do banho-maria, assim evita que suas forminhas fiquem escuras. Conforme vai secando a água,vá acrescentando mais água fervente.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por SIMONE STUDIER através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.