Quindim fácil

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Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 200 ml leite coco
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina derretida
  • 10 gemas (peneiradas ou não, fica a seu critério)
  • 1 colher sopa corante alimentício amarelo (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela acrescente o açúcar e o leite coco
  2. Mexa com uma colher
  3. Acrescente o coco e mexa, acrescente as 10 gemas
  4. Misture bem (tudo à mão) e coloque em forminhas untadas com margarina e açúcar, esparrame bem na forminha e deixe cerca de 1 colher de chá de açúcar no fundo da forminha (para dar aquela cor brilhante do quindim)
  5. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, em banho-maria, por cerca de 1 hora
  6. Espete um palitinho, se sair seco está pronto, ou até dourar o coco
Informações Adicionais
  • Dicas: Para as forminhas não dançarem na forma,forre a forma com papel toalha. Cubra de água fervente até a metade das forminhas. Acrescente gotas de limão na água do banho-maria, assim evita que suas forminhas fiquem escuras. Conforme vai secando a água,vá acrescentando mais água fervente.

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Comentários

A margarina derrida para q serve ? Para por na mistura ? No modo de preparo nao.diz. eu esqueci de por a menteiga derretida

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A Manteiga derretida vai na massa ou é para untar as forminhas.

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Mirella em 23/04/15

Fiz e ficou muito bom!

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Claudia Cruz em 17/04/15

Fiz.essa receita.aqui na italia ficou maravilhosa meu marido italiano adorou nunca tinha comido ..

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Priscilla Dias em 30/03/15

Ficou ótimo! Nunca tinha feito quindim e saiu direitinho. Não usei o corante mas também não fez falta. Parabéns pela receita.

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Nao sei o porque, mas o meu desandou. segui a receita , e coloquei em uma forma maior com um furo no meio, untei com manteiga e polvilhei açucar. depois d uma hora de forno, começou a subir um liquido pelas laterais, parece ser o açucar do fundo. resumindo, desandou e foi tudo pro lixo

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Marcia Santos em 27/11/14

O meu ficou uma hora e quarenta minutos, em banho maria a forno aquecido a 180 graus.Ficou otimo.

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Marcia Santos em 27/11/14

Eu fiz essa receita só acrescentei duas gemas a mais, e não coloquei o corante amarelo,ficou otimo durinho ,gostoso e com a cor amarelinho natural.Meu filho e marido adorou.

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Acabei de fazer essa receita e ficou linda!!! Adorei!!

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Angela Nogata em 13/07/14

Eu fiz esta receita sem o corante e ficou bem amarelo. Não peneirei as gemas e mesmo assim não deu gosto nem cheiro de ovos. Assei em forno médio pra baixo, pra não queimar nem amargar a base do quindim. Só untei com bastante manteiga e uma fina camada de açúcar e desenformou bem e o quindim ficou bem brilhante. O excesso de açúcar no fundo só sobra na forma e gasta mais ingrediente, acho desnecessário. A receita é ótima e econômica. Aprovado pela família toda.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por SIMONE STUDIER através desta página.
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