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Quindim fácil

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Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 200 ml leite coco
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina derretida
  • 10 gemas (peneiradas ou não, fica a seu critério)
  • 1 colher sopa corante alimentício amarelo (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela acrescente o açúcar e o leite coco
  2. Mexa com uma colher
  3. Acrescente o coco e mexa, acrescente as 10 gemas
  4. Misture bem (tudo à mão) e coloque em forminhas untadas com margarina e açúcar, esparrame bem na forminha e deixe cerca de 1 colher de chá de açúcar no fundo da forminha (para dar aquela cor brilhante do quindim)
  5. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, em banho-maria, por cerca de 1 hora
  6. Espete um palitinho, se sair seco está pronto, ou até dourar o coco
Informações Adicionais
  • Dicas:
    Para as forminhas não dançarem na forma,forre a forma com papel toalha.
    Cubra de água fervente até a metade das forminhas.
    Acrescente gotas de limão na água do banho-maria, assim evita que suas forminhas fiquem escuras.
    Conforme vai secando a água,vá acrescentando mais água fervente.

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Comentários

Angela Nogata em 13/07/2014

Eu fiz esta receita sem o corante e ficou bem amarelo. Não peneirei as gemas e mesmo assim não deu gosto nem cheiro de ovos. Assei em forno médio pra baixo, pra não queimar nem amargar a base do quindim. Só untei com bastante manteiga e uma fina camada de açúcar e desenformou bem e o quindim ficou bem brilhante. O excesso de açúcar no fundo só sobra na forma e gasta mais ingrediente, acho desnecessário. A receita é ótima e econômica. Aprovado pela família toda.

5
danyemichel em 1/06/2014

Dá pra fazer a receita como se fosse quindão?

2
Natalia Bezerra em 17/05/2014

Acabei de fazer, PERFEITO.

5
thamara em 2/06/2014

Não entendi a parte de acrescentar 1 colher de chá de açúcar no fundo da forma...Como você fez? Esta receita da quantos quindins??

Sara Raquel em 20/04/2014

Uau! 10 gemas? Isso é bem calórico, né? Mas é uma delícia... Vou tentar um dia desses...

3
Ana Maria em 30/03/2014

Adorei a receita, fiz e ficou muito gostoso!

5
thamara em 2/06/2014

Como faço para desenformar??

daniele melo em 7/03/2014

Pode fazer em forma grande?

3
Thiago Wildfire em 6/03/2014

Gatas... vou tentar fazer. parece ser bem fácil mesmo.

5
Priscila em 6/03/2014

Muito bom. Amei??

5

eh facil de desenformar e colocar na forma de papel??

4
Angela Nogata em 13/07/2014

é fácil, só deixar a forma esfriar em cima da mesa, depois passar uma faca nas bordas, com cuidado pra não estragar, depois virar a forma do avesso em cima de uma superfície lisa, pode ser um prato ou uma bandeja. Se não sair, tente bater um pouco ou passar mais a faca nas bordas.

patricia em 22/02/2014

Delícia, super fácil e gostoso, eu peneirei as gemas e não deu cheiro de ovo, as claras eu fiz suspiros com a receita aqui do site mesmo, tudo perfeito.

5
Angela Nogata em 13/07/2014

Legal, como eu adoro chocolate resolvi fazer várias receitas de mousse de chocolate q usa as claras em neve. Uma sugestão.

A receita apresentada nesta página foi enviada por SIMONE STUDIER através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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