*

Picadão de carne (minha esposa aprovou)

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de peixinho (tem pouca gordura) picado em cubos gds
  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de vinagre
  • 1/2 kg de batatas descascadas e picadas em cubos gds
  • 2 cenouras gds picadas
  • 300 g de mandioquinha picada
  • 1 caldo de carne
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Salsinha, cheiro verde picados
  • Orégano, tempeiro baiano e sal a gosto
  • 1/2 copo de polpa de tomate
  • 2 copos de água

Modo de Preparo

  1. Jogue todos os ingredientes numa panela de pressão (menos a água e a polpa de tomate)
  2. Deixe a carne dourar, mexendo sempre pra pegar tempero em toda a carne durante uns 5 minutos
  3. Adicione 2 copos de água e espere ferver
  4. Quando iniciar fervura coloque meio copo de polpa de tomate e feche a panela
  5. Deixe cozinhar uns 20 minutos na pressão e está pronto
  6. Obs Não adicione óleo além do azeite, porque o bacon já tem gordura suficiente pra receita

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Kelly Ferraz em 6/02/2011

Fiz para um grupo de amigos e todos aprovaram e olha que nem utilizei todos os ingredientes por terem faltado. Mas ficou show de bola. Bjs

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Wilson Andrei de Almeida Mota através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar