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Bolo de cenoura, laranja, iogurte, aveia e mel

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Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 cenouras cruas picadas
  • ½ xícara de casca de laranja picada
  • 4 ovos
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de mel puro
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • Cobertura:
  • Cobertura de chocolate industrializada ou faça a calda de chocolate do bolo tradicional

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cenoura, casca de laranja , iogurte, mel, manteiga, açúcar e ovos, até ficar bem batido
  2. Fora do liquidificador , junte a farinha peneirada com o fermento ou use a farinha especial para bolos que já vem com fermento
  3. Coloque em uma assadeira refratária retangular untada e polvilhada com aveia em flocos
  4. Cubra com a calda de chocolate
  5. Dica : experimente colocar fios de calda de chocolate na massa crua , já na assadeira e fazer desenhos com um palito , asse assim, fica todo mesclado

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Comentários

adriana cao em 10/11/13

O sabor é excelente. Mas o meu nao ficou com boa textura. Ficou tipo escaldado. Nao entendo, assei em forno pré aquecido a 180°. Normalmente meus bolos dao certo. Tem algum truque secreto?

3

Eu e minha esposa, gostamos muito de bolo!

4
Clélia de souza em 19/10/12

Sei fazer muito bem bolos,fiz esta receita e meu bolo não ficou bom.Ele ficou cru e não cresceu.Quero entender porque!!!!!!!!!!!!

1

é deliciosa meu neto adora

4
Ana Lu em 04/09/12

Achei que a massa não ficou fofa e leve. A calda de chocolate na cobertura fica legal, mas alguma coisa na massa não ficou 100%.

3
Bruna em 11/08/12

Não ficou legal... assei na temperatura adequada, mas o bolo cozinhou ao invés de assar. Talvez porque a massa tenha ficado bem pesada. O sabor é bom, mas textura não ficou boa. Acabei chamando de suflê!

2
Bruna Rodrigues em 06/08/12

muito facil e pratico!

0
Luciana Santos em 26/07/12

Fiz o bolo e ficou realmente delicioso! Uma receita leve, prática e super saudável! Todos aqui em casa adoraram!

5

eu cortei com tudo junto a casca amarela e a parte branca, ficou com toque de laranja e não amargou, muito bom.

Joice em 17/07/12

O bolo parece ser maravilhoso. Só tenho uma dúvida, quanto casca de laranja...como cortar essa casca? A parte branca vai junto?

0
Graziella em 01/12/10

Este bolo de cenoura fez o maior sucesso com nossas visitas. Diminui a quantidade de farinha de trigo para 2 1/3 xícaras e aumentei para 1 xícara de aveia em flocos. Ficou uma delícia! A receita tradicional de bolo de cenoura, que leva bastante óleo, já foi substituída por esta.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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