*

Bolo de banana fofinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina bem cheias em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite morno, mais para quente
  • 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 copo e 1/2 de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 bananas de sua preferência, eu usei a nanica
Calda:
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 40 ml de água

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme
  2. Acrescente a farinha de trigo, o amido e o leite e bata novamente até ficar homogêneo, amasse 4 bananas com o garfo e misture na massa
  3. Por último misture o fermento com auxilio de uma colher (u na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar)
Calda:
  1. Enquanto o açúcar, a margarina e os ovos estão batendo, em um recipiente coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a dourar
  2. Sem untar a forma coloque a calda, corte as 4 bananas restante em rodelinhas e coloque sobre a calda, agora é só colocar a massa do bolo
  3. Levar para assar em forno preaquecido (forno baixo mais ou menos 180ºC), por uns 30 minutos, ou ate que espetando um palito nele o palito saia limpinho
  4. Esse bolo fica maravilhoso e é impossível resistir
  5. A gosto pode acrescentar canela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Amanda Monteiro em 18/05/2014

humm fico muito bom a massa saiu fofinha mesmo adoreii essa receita!

4
jacquelline em 28/04/2014

vou fazer esta receita,tomara que saia gostoso,depois de pronto vou colocar aqui meu comentário

5

Eu estou dando uma estrela pois vou começar a fazer o bolo agora vamos ver o que vai dar beijinhos....

0
wesley em 27/03/2014

acertei em cheio muito boa a massa ficou perfeita recomendo..

5
Agata em 19/01/2014

fiz o bolo mas infelizmente a massa saiu pesasa mas assim como da Ingrid a calda esta muito boa . quer dizer que por fora esta lindo e por dentro pesado. vou tentar outra vez.

1
INGRID QUEIROZ em 17/04/2012

fiz do jeitinho que esta na receita ,amei a calda ,mas a massa ficou pesada ,não fofinha igual eu queria ,pena mas vou tentar fazer de novo porque apesar de pesada ficou muito saborosa!!!!

2
Kalliny em 9/09/2011

Fiz no feriado e foi um sucesso!!!! No começo pensei q não fosse dar certo mais depois de pronto ficou perfeito!!! Muito bom mesmo!!!!!! Não sobrou nem um pouquinho pro dia seguinte!!

5
Edilene Eller em 8/09/2011

A receita inteira dá um bolo muito grande...Reduzi a proporcionalmente 2/3 e ficou ótimo.

4

Amei essa receita, é a terceira que tento fazer, as outras 2 não ficaram boas! Meu marido amou, comeu tudinho!! Recomendo demais!!!!

5
edna pires em 7/09/2011

eu acertei em cheio...não virou mesmo uma calda,mas sim um caramelo....e o bolo saiu perfeito...todos aqui amamos............

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Neuzely através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar