Bolo de banana fofinho

35 35
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina bem cheias em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite morno, mais para quente
  • 1 copo e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 copo e 1/2 de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 8 bananas de sua preferência, eu usei a nanica

Calda:

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 40 ml de água

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme
  2. Acrescente a farinha de trigo, o amido e o leite e bata novamente até ficar homogêneo, amasse 4 bananas com o garfo e misture na massa
  3. Por último misture o fermento com auxilio de uma colher (u na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar)

Calda:

  1. Enquanto o açúcar, a margarina e os ovos estão batendo, em um recipiente coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a dourar
  2. Sem untar a forma coloque a calda, corte as 4 bananas restante em rodelinhas e coloque sobre a calda, agora é só colocar a massa do bolo
  3. Levar para assar em forno preaquecido (forno baixo mais ou menos 180ºC), por uns 30 minutos, ou ate que espetando um palito nele o palito saia limpinho
  4. Esse bolo fica maravilhoso e é impossível resistir
  5. A gosto pode acrescentar canela

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Neuzely através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.