*

Torta de limão gelada

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 lata de leite moça
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 limões médios
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 claybon
  • 4 claras de ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Creme:
  1. Esprema os 2 limões até tirar todo o suco deles, reserve em um copo, mas não jogue fora a casca
  2. Pegue a lata de leite-moça e as 2 de creme de leite junto com o suco de limão e bata tudo na batedeira até ficar homogêneo, depois coloque na geladeira
Massa:
  1. Pegue a farinha de trigo e o claybon e misture até ficar macio para espalhar pelo tabuleiro (um tabuleiro pequeno)
  2. Se necessário acrescente mais farinha de trigo ou claybon
  3. Leve ao forno em potência baixa por uns 6 minutos para assar até que fique moreninho, mas cuidado para não queimar
  4. Agora reserve
Cobertura:
  1. Bata as 4 claras de ovos até creser, após crescerem acrescente as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco com o açúcar
  2. Pegue o creme da geladeira, jogue na massa já assada e jogue por cima a cobertura com as claras de ovo e o açúcar
  3. Leve por mais uns 5 minutos no forno na potência baixa para dourar um pouquinho a cobertura
  4. Tire do forno, rale a casca do limão por cima da cobertura para ficar mais bonitinho, espere esfriar e leve a geladeira por mais ou menos 1 hora até gelar, depois sirva-se

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tayrini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar