Salmão ao molho branco de camarão

17 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 filé de salmão (1/2 salmão)
  • 1 kg de camarão (o tamanho fica a seu critério)
  • 1 limão taiti
  • 300 g de manteiga com sal
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de vinho branco (não doce)
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 ml de leite comum
  • 1 colher de requeijão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um refratário tempere 1 filé de salmão (½ salmão), com sal, pimenta e limão e reserve por cerca de 30 minutos
  2. Faça o mesmo com 1 kg de camarão descongelado
  3. Coloque o salmão para assar em forno pré-aquecido (10 minutos) a 180ºC (fogo médio), por mais ou menos 40 minutos
  4. Refogue 1/2 cebola e 3 dentes de alho em 300g de manteiga com sal, adicione ½ xícara de vinho branco seco e deixe decantar por 3 minutos
  5. Adicione 2 colheres de farinha de trigo mexendo formando uma pasta
  6. Acrescente 1 vidro de leite de coco e 300 ml de leite comum
  7. Cozinhe até engrossar como um creme
  8. Coloque junto os camarões, 1 col
  9. de requeijão e 100g de queijo parmesão, acerte o sal e pronto
  10. Tire o salmão do forno e cubra com o molho branco de camarão
  11. Sirva com arroz branco e salada verde
  12. Rende 6 porções

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A receita apresentada nesta página foi enviada por MOISES PREVEDELLO através desta página.
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