Maçã do amor

5 40
  • Imagem enviada por Iasmym Redlien Zoom Iasmym Redlien
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de cremor tártaro (opcional)
  • 2 colheres de chá de corante vermelho, em pó
  • 6 maçãs grandes e bem vermelhas
  • 6 palitos para picolé

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem as maçãs
  2. Coloque numa panela a água, o açúcar, o cremor tártaro e o corante
  3. Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos
  4. Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas
  5. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso
  6. Retire do fogo
  7. Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho
  8. Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta
  9. Faça isso três vezes com cada maçã
  10. Se a calda endurecer, esquente um pouquinho
  11. Coloque cada maçã numa bandeja forrada com papel manteiga
  12. Espere esfriar e sirva a seguir

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aryane Danielle de S. Alexandre através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.