*

Bolo de sardinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 xícaras de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 500 ml de leite fresco
  • 4 ovos
Recheio:
  • 4 latas de sardinha
  • Cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Pimentão picado
  • Pimenta de cheiro picada
  • Cheiro verde picado
  • 2 latas de milho verde

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque primeiro os secos, trigo, fermento, açúcar e o sal, depois adicione somente as gemas dos ovos e a clara reserve
  2. Coloque a xícara de óleo e misture bem, aos poucos envolva o leite até ficar uma massa um pouco grudenta, mas lisa
  3. Depois disso para finalizar bata as claras em neve e envolva na bola
  4. Pode fazer com outros recheios se quiser, calabresa, galinha etc
Recheio:
  1. Em uma frigideira coloque a cebola, pimentão, alho e a sardinha e um pouco de colorau e refogue
  2. Depois adicione o milho verde e deixe cozinhar por alguns minutos e por ultimo coloque
Informações Adicionais
  • o cheiro verde.
    dica: é bom fazer o recheio antes da massa para poder esfriar e não solar a bola, coloque para assar no forno preaquecido, quando a bola estiver douradinha está pronta.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por maisa scarlat através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar