Arroz de leite cremoso com leite condensado

2 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 1/2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • canela e cravo em pau a gosto
  • canela em pó

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz com a água
  2. Antes de secar coloque o leite, leite condensado, cravo e canela em pau e cozinhe em fogo brando mexendo de vez em quando para não grudar
  3. À parte bata uma gemada com a gema e o açúcar e reserve
  4. Quando estiver quase pronto coloque aos poucos a gemada mexendo sempre e desligue
  5. Coloque num prato grande de sua preferência e polvilhe a canela em pó para finalizar
  6. Pode ser servido quente ou frio
  7. Esta receita pode ser reduzida a metade se não quiser muitas porções, pois eu adaptei para uma família grande

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Deisi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.