Bolo gelado fácil de coco

2 35
  • Imagem enviada por Danielle Malavasi Zoom Danielle Malavasi
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 200 ml de leite de coco
    • 2 gotas essência de baunilha
    • 1 colher de fermento em pó

    Cobertura:

    • 100 g de coco ralado desidratado e sem açúcar
    • 1 lata de leite condensado

    Calda:

    • 1/2 xícara de água
    • 3 gotas de essência de baunilha
    • 2 colheres de açúcar
    • Óleo para untar

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar
    2. Bata até ficar um creme homogêneo
    3. Acrescente os demais ingredientes intercalando até ficar uma massa bastante cremosa
    4. Despeje na forma untada com oleo e leve ao forno preaquecido a 230°C por 45 minutos

    Cobertura:

    1. Em uma panela coloque 50 g de coco ralado e o leite condensado, mexa até ferver e reserve
    2. Espere o bolo esfriar um pouco, misture todos os ingredientes da calda e molhe o bolo
    3. Com uma espatula espalhe a cobertura e finalize com o resto do coco
    4. Leve à geladeira para gelar
    5. Depois sirva

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle Malavasi através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.