Bolo de morango

77 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Bolo de pão-de-ló:

    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento

    Recheio:

    • 1 copo de refrigerante
    • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
    • 2 caixas de morango fatiados

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 4 colheres de chocolate em pó
    • Morangos para decorar

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo
      2. Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó
      3. Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos
      4. Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio
      5. Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom)
      6. Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados
      7. Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante
      8. Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que borbulhe bastante e desprenda do fundo da panela
      9. Espere esfriar e espalhe em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais
      10. Decore com morangos

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por IVANA SANTAELLA através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.