Bolo de morango

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Ingredientes

    Bolo de pão-de-ló:
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
    Recheio:
    • 1 copo de refrigerante
    • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
    • 2 caixas de morango fatiados
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 4 colheres de chocolate em pó
    • Morangos para decorar

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo
      2. Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó
      3. Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos
      4. Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio
      5. Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom)
      6. Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados
      7. Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante
      8. Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que borbulhe bastante e desprenda do fundo da panela
      9. Espere esfriar e espalhe em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais
      10. Decore com morangos

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      Comentários

      Agatha Mariasol em 09/08/15

      Por que vai um copo de refrigerante

      0
      Tudo Gostoso em 10/08/15

      Para umedecer a massa do bolo.

      Bruno Douglas em 01/07/15

      Otimo

      0

      Adorei o resultado :-)

      0
      Larissa em 05/03/15

      Como que eu faço o leite condensado na panela de pressão? Grata se responderem.

      0
      Tudo Gostoso em 05/03/15

      Coloque a lata no centro da panela de pressão, cubra com água até uns três dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que a panela pegar pressão, deixe de 20 à 30 minutos.

      Larissa em 05/03/15

      Mas não vai explodir ? E depois guarda na geladeira? Obrigada

      Larissa em 05/03/15

      E pode ser leite condensado de caixinha? Grata

      Vanessa em 02/04/15

      Nao pode ser de caixinha! Tem q ser de lata.

      André Coelho em 27/10/14

      Perfeito, isto é tão bom!

      5
      jhenifer em 22/10/14

      muito bom o que eu fiz igual

      5

      deve ser bem gostoso

      5
      sara em 17/12/13

      só não entendi uma coisa 11 colher de sopa de fermento,não é muita coisa não

      4
      Tudo Gostoso em 17/12/13

      Não são 11, e sim 1 colher e mais 1/2 (meia) colher.

      segui a receita à risca e ficou muito bom! apenas achei que ficou um pouco doce demais... talvez pq usei guaraná jesus (do maranhão) para regar e ele já é beeeem doce. mas adorei o resultado e pretendo fazer novamente! Enviei foto de como ficou meu bolo, decorei com morango e cerejas frescas, ficou um charme

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por IVANA SANTAELLA através desta página.
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