*

Bolo de morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Bolo de pão-de-ló:
    • 4 ovos
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher de sopa de fermento
    Recheio:
    • 1 copo de refrigerante
    • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
    • 2 caixas de morango fatiados
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 4 colheres de chocolate em pó
    • Morangos para decorar

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:
      1. Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo
      2. Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó
      3. Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos
      4. Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio
      5. Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom)
      6. Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados
      7. Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante
      8. Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que borbulhe bastante e desprenda do fundo da panela
      9. Espere esfriar e espalhe em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais
      10. Decore com morangos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      jhenifer em 22/10/14

      muito bom o que eu fiz igual

      5

      deve ser bem gostoso

      5
      sara em 17/12/13

      só não entendi uma coisa 11 colher de sopa de fermento,não é muita coisa não

      4
      Tudo Gostoso em 17/12/13

      Não são 11, e sim 1 colher e mais 1/2 (meia) colher.

      segui a receita à risca e ficou muito bom! apenas achei que ficou um pouco doce demais... talvez pq usei guaraná jesus (do maranhão) para regar e ele já é beeeem doce. mas adorei o resultado e pretendo fazer novamente! Enviei foto de como ficou meu bolo, decorei com morango e cerejas frescas, ficou um charme

      4

      Amei vou fazer akie em kza!!

      5
      juliane em 05/01/13

      otimo fiz e molheio o bolo com fanta uva q ficou uma delicia

      4

      Fiz essa receita e ficou ótima. Fiz algumas mudanças, pois coloquei em duas formas médias redondas e quando assados cortei ao meio cada bolo para que ficasse bem recheado. Utilizei 1 1/12 lata de doce de leite condessado na pressão , para o recheio. Utilizei 2 caixas de morango para o recheio e decoração e para a cobertura , utilizei 2 caixinhas de chantilly Fleshman , daquelas que é só colocar para gelar e depois bater com açúcar. também molhei o bolo com garaná Zero e ficou ótimo! Perfeito e lindíssimo!

      5
      raiane roberta em 14/09/12

      ficou uma delicia eu amei

      4

      adorei fica muito gostoso

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por IVANA SANTAELLA através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play