Pudim de leite condensado com leite de coco

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de de chá de açúcar cristal para a calda

Modo de Preparo

  1. Primeiro faça a calda do pudim: em uma forma de furo central média, derreta as 3 xícaras de chá de açúcar (mexa de vez em quando assim que começar a derreter para não queimar) até ficar uma calda homogênea e um pouco escura (cor de caramelo)
  2. Quando a calda estiver pronta, deixe-a descansar enquanto prepara a massa do pudim
  3. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo
  4. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente as 02 colheres de farinha de trigo e bata por mais 1 minuto
  5. Despeje a mistura na forma com a calda e leve em banho-maria coberto com papel alumínio por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, sempre tendo o cuidado de não deixar a água do banho maria secar para não queimar o pudim
  6. Não precisa levar ao forno
  7. Pode ser feito em banho maria no fogão mesmo
  8. Após mais ou menos 1 hora e 30 minutos, furar o pudim com um palito de dente
  9. Se o mesmo sair limpo, o pudim está pronto
  10. Deixá-lo esfriar sem o papel alumínio
  11. Quando estiver frio, levar à geladeira com o papel alumínio
  12. Desenformar somente no outro dia para ficar bem firme

Informações Adicionais

  • Dicas: Pode-se acrescetar um pacote de coco ralado a massa de pudim no preparo, fica muito bom também. Quando for desenformar, coloque a forma diretamente sob a boca do fogão, em fogo alto para a calda derreter, de 2 a 4 minutos, assim a calda derrete um pouco mais. Depois é só desenformar e saborear.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisangela Regina Gomes através desta página.
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