Bolo de cenoura e cobertura de leite condensado cozido com coco

4 45
  • Imagem enviada por Hercules Pimenta dos Santos Zoom Hercules Pimenta dos Santos
  • Imagem enviada por Hercules Pimenta dos Santos Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1 xícara cheia de óleo de soja
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Coco ralado a gosto
  • Margarina gelada

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, cenouras e óleo
  2. Em uma vasilha, acrescentar o líquido ao açúcar, a farinha misturando aos poucos e por último o fermento
  3. Untar uma fôrma redonda para bolos com a margarina bem gelada (fundo e laterais), despejar o leite condensado no fundo e um pouco nas laterais, cobrir o leite condensado com o coco ralado e polvilhar também as laterais da fôrma
  4. Assar em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo de 50 a 65 minutos, fazendo o teste do palito para saber se está pronto
  5. Ideal deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa
  6. Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de cenoura
  7. Desenforme quente, imediatamente à retirada do forno
  8. Sirva frio

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Hercules Pimenta dos Santos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.