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Bolinho frito salgado

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óregano seco
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de queijo colonial (pode ser mussarela, provolone, gorgonzola...)
  • 1 ovo batido (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o arroz, o óleo, o parmesão, a pimenta, o sal e o orégano
  2. Coloque a mistura em uma tigela, adicione o fermento e misture bem
  3. Na sequência, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando, até que fique no ponto de enrolar (mais consistente e menos grudento)
  4. Com a mão untada com óleo, modele as bolinhas e recheie cada uma delas com um cubinho de queijo
  5. Passe as bolinhas no ovo batido e pela farinha de mandioca
  6. Frite em imersão em fogo médio
  7. Escorra em papel toalha e sirva bem quentinho

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Comentários

Muito mole não dá pra fazer bolinha, tem q fritar as colheradas mesmo porque se por muito trigo não frita no meio.Sei la minha opinião, o básico é mais saboroso.

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Mariana em 16/08/11

Olá Márcia! Usei farinha de mandioca bem fininha. Penso que talvez estoure se for usada aquela farinha mais grossa e encorpada. No caso dessa receita deu bem certinho, pois fritou como se fosse farinha de rosca. E ficou bem levinho o salgadinho, menos pesado. Foi por isso que resolvi enviar a receita assim, mas pode ser feito com farinha de rosca também, claro :D.

3
Marcia em 12/08/11

Não seria farinha de rosca,a farinha de mandioca ela estoura quando frita,pode ser até perigoso a pessoa se queimar,uma vez confundi e passei na farinha de mandioca uns salgados que faço,nossa estourou tanto parecia uma bomba as cochinhas voavam e cheguei até a me queimar,perdi mais de 100 salgadinho,tive q fazer a encomenda tudo de novo,Agora presto muita atenção quando vou empanar para não confundir de novo.

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